venerdì 30 settembre 2011

Crocchette speziate di miglio, carote e patate

Spicy millet, potato & carrot croquettes1 last
... e strepitose, aggiungerei. Una scusa per regalarsi una coccola appetitosa e sana, il che dà ancor più soddisfazione ;)

martedì 27 settembre 2011

Tomato tart (sopravvissuta)

Tomato Tart
Povera!, direte dopo aver letto cos'è successo a questa crostata salata, che non aveva fatto niente di male fino a quando non è finita nelle mie mani. Niente di che eh, ci mancherebbe. Era ancora commestibile e il sapore è rimasto invariato. Prendetela solo come una povera tart un po' più vissuta di quella che mi sarebbe venuta se non fosse successo che...

giovedì 22 settembre 2011

lunedì 19 settembre 2011

Tartellette ai fichi, ricotta (o tofu?) e pinoli

Ricotta (or tofu?), figs and pine nuts tartlets
Qualche idea per dare fondo alla riserva di fichi, magari avanzati dall'immancabile marmellata? Un guscio di frolla croccante e dal sapore neutro, un velo di crema alla ricotta (o tofu? Nel mio caso sì, ma non se n'è accorto nessuno... shhh!) e mezzo fico maturo. Un regalo goloso di stagione, per salutare definitivamente l'estate (e speriamo proprio che se ne vada e non torni per un bel, bel po').

venerdì 16 settembre 2011

Il pesto: quello classico

Pesto! Homemade
Di pesto ho visto tante versioni, non altrettante assaggiate ma, insomma, è una di quelle cose che si rinnovano continuamente, a seconda dell'umore del momento. Cambi quell'ingrediente, ne infili un altro, ci piazzi quello che ti aveva colpito l'altro giorno al supermercato e il gioco è fatto. Ammetto di essere un po' inesperta in materia, però, per quanto mi riguarda, la versione migliore è sempre quella originale: al basilico! Questa, bella cremosa,  è perfetta anche da spalmare. Guardate che quando si inizia con i crackers, si va avanti come fossero ciliegie...

martedì 13 settembre 2011

Torta al cioccolato, mandorle e amaretti

Chocolate, almond, amaretti cake
Niente di nuovo sotto il sole, solo una torta dal cuore tenero e fondente, non troppo stucchevole e piacevole per il palato. Una coccola deliziosa, rapidissima (da preparare e da far sparire) e che conquista ancor prima dell'assaggio.

venerdì 9 settembre 2011

Tabouleh di quinoa e fichi

Quinoa fig Tabouleh1
Aaah i fichi. A me piacciono tantissimo, e a voi? Soprattutto in questo periodo (a me fanno sempre tanto "Settembre", non "Agosto") cerco di farne una bella scorpacciata, di approfittarne finchè ci sono, così belli rossi e dolci. Ma anche croccantini. E penso che non ci sia niente di meglio che passare un pomeriggio a raccoglierli, uno dopo l'altro, con la dovuta cura. E poi riporli delicatamente in un cesto di vimini. E infine sedersi ai piedi dell'albero e iniziare a sbucciarli...

mercoledì 7 settembre 2011

Zuppa di miglio e verdure

Millet and vegetables soup last
Questa zuppina carina (lo so, è relativo, però...) mi ricorda molto:
a) una minestrina primavera, forse per i colori un pochino infantili dei piselli e della carota, avvolti in un accogliente nido di giallo paglierino. Il tutto su uno sfondo azzurro cielo, chiaro.
b) l'ikea. Forse perchè lo sgabellino e la ciotolina della foto provengono entrambi da lì, ecco, non lo so, oppure perchè è appena arrivato il nuovo catalogo. Diciamo pure che mentre scattavo ci pensavo, e quindi ne è venuta fuori una foto molto ikeosa :D (il che non vuol dire "bella", in questo caso).

lunedì 5 settembre 2011

Dahl

Dahl last
No, non stiamo parlando dell'autore de "La fabbrica di cioccolato" (anche se per un blog di cucina non sarebbe poi tanto fuori luogo ;), nè dell'autrice del nuovo e bellissimo libro (a proposito, voi ce l'avete? Io l'ho sfogliato qualche volta in libreria -sì, sono il tipo che ci va anche solo per sfogliare un libro- e mi è piaciuto tantissimo...), ma di una zuppa indiana a base di lenticchie. Questa volta non si tratta di una invernale e fuori luogo come la scorsa, ma di una crema che si può mangiare anche tiepida. E, se proprio lo vogliamo dire, è anche il primo piatto indiano che mangio. 

venerdì 2 settembre 2011

Pies di cavolfiore e piselli

PIE
E dopo la classica versione di pie, quella tutta fruttosa e intrecci, quella con la crosticina dorata e quella che si fa raffreddare sul davanzale della finestra, sì insomma avete capito QUELLA, non potevo mica trascurare l'altra in versione salata, vi pare? I pies monoporzione sono simpaticissimi e spiritosi, soprattutto perchè si possono decorare in modo diverso e sono molto versatili :P