Povera!, direte dopo aver letto cos'è successo a questa crostata salata, che non aveva fatto niente di male fino a quando non è finita nelle mie mani. Niente di che eh, ci mancherebbe. Era ancora commestibile e il sapore è rimasto invariato. Prendetela solo come una povera tart un po' più vissuta di quella che mi sarebbe venuta se non fosse successo che...
poco dopo averla sfornata, nella fretta di fotografarla ancora fumante, mi si è spappolata per terra. Ecco, l'ho detto. E mica con i pomodorini su, figuriamoci. No!, con i pomodori giù (giù cioè sul pavimento, sob =__=' ). E quando l'ho tirata su (per poco non si frantumava), i pomodorini sono rimasti tuuutti giù (no, non ho intenzione di esasperarvi).
Tutta tranquilla (si fa per dire) la stavo trasferendo dalla teglia al tavolino, tenendola ovviamente con la carta forno. Non che ci sia l'universo mondo da attraversare, però c'era quel che è bastato per farla cadere Ora, io non uso quasi mai la pasta sfoglia ne' me la faccio in casa perchè laboriosa eccetera eccetera eccetera, però devo dire che il foglio di carta forno che c'è nella confezione si potrebbe tranquillamente scambiare per carta velina. Okkei okkei, magari l'ho anche lasciato carbonizzare un pochino (mea culpa), però forse, se lo avessi strappato IO dal mio perzonalizzimo rotolo, non sarebbe successo (o forse sarebbe successo di peggio?). Dunque, favola insegna: diffidate dei fogli di carta forno delle confezioni di pasta sfoglia. In realtà è tutto un tranello: uno dice appena ne apre una "Ah, ma che bello! Non devo neanche strappare un foglio di carta forno perchè c'è già, uhuhuh!". Ennò, cari figliuoli. Ve lo ripeto, diffidate :))
Ora possiamo passare a questa Tart (sopravvissuta), dai sapori più italiani che più italiani di così si muore: ricotta, pomodorini, pesto. Niente di più. Anzi, vi dirò anche che è sopravvissuta benone: era edibile sì, anzi, edibilissima!
Tomato Tart
Ingredienti (per 4 persone):
pasta sfoglia rettangolare, 1 foglio
pomodorini ciliegia o perini a piacere
ricotta, 2 cucchiai
pesto, 1 cucchiaio scarso (o comunque secondo i vostri gusti)
cipolla tritata, 1 cucchiaio
sale, pepe
foglie di basilico fresche
Preriscaldare il forno a 200°. Stendere il foglio di pasta sfoglia su una teglia e creare una sorta di "cornice" all'interno, più piccola del perimetro del foglio, con un coltello - attenzione, va solo leggermente incisa, non tagliata. Mescolare ricotta e pesto, quindi distribuire la crema ottenuta all'interno della "cornice" preparata. Distribuire i pomodorini tagliati a metà, spargere la cipolla, aggiustare di sale e pepe e infine aggiungere le foglie di basilico. Infornare per 25 min. o fino a doratura. Sfornare e servire tiepida.
Ahahahah!!Ahahahah!!Sto ancora ridendo!Ovviamente si poteva rovesciare a faccina in giù,è un classico!
RispondiEliminaScusa ma quello sotto è il famoso foglio di "carta forno"??
Comunque foto e ricetta strepitosa!
hihihi scusa ma la storia mi ha fatto ridere, mi sono immaginata tutta la scena. E ovviamente, se i pomodorini fossero rimasti su...che gusto c'era?
RispondiEliminaA dispetto di tutte le peripezie però, questa torta salata è davvero buona e anche bella. I "traumi" subiti non si vedono affatto :) Un bacione, buona giornata
P.S. faccio bene allora a non usare mai QUEL foglio di carta forno!
ahahaha sopravvissuta! bello :-) direi che così c'è ancora più gusto nel mangiarla no? buona buona buona anche se un pò sofferente (ma l'hai truccata bene :-)))) buona giornata cara!
RispondiEliminaquando la sfiga ci si mette... Cmq l'idea è buonissima :-P
RispondiEliminaChe brutta faccenda...Però l'importante in queste storie è sempre il lieto fine che vedo che non è tardato ad arrivare nonostante i presupposti non proprio ottimi :)! La tarte è divina e il pesto nelle torte salate l'ho scoperto da poco e non lo mollo più :)! E sottoscrivo le tue parole circa la carta da forno nelle confezioni della pasta sfoglia...Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaehehehe, che avventura questa crostata: appena "nata" e già traumatizzata :-))) Però, ssssss, non si direbbe proprio!
RispondiEliminaBeh, nonostante tutto l'aspetto è bello! Viene proprio voglia di mangiarla! Si forse la carta forno è un po......bruciacchiata? Ciao e buona giornata
RispondiEliminanoo poverina!!! chissà che volo!! però era buonissima, vero?!
RispondiEliminaChe ridere, è successo anche a me ed ho pensato anch'io che con la "mia" carta forno non sarebbe successo!!!! Grazie per la ricetta, sarà ottima e quindi da provare!!!! Buona giornata, Anna.
RispondiEliminadirei che si è ripresa egregiamente!!! ;D
RispondiEliminabellissima idea e non si direbbe mai che abbia passato questo inconveniente! saresti un'ottima restauratrice!
RispondiEliminaMalgrado tutto è buonissima e di bell'aspetto! Ciao
RispondiEliminama che bella e che buona che è....adoro queste torte salate!!!!!!!
RispondiEliminaOh no, povere (te e la torta!), su, su, imprevisti che succedono, io ti dirò, compro sempre la sfoglia già pronta xò ho imparato ad aggiungere un'altro foglio di carta forno proprio per evitare questo ;) Bhe direi però che ha un aspetto ottimo, e chissà che buona!Bravissima bella, smack ^^
RispondiEliminaSarebe carino fare un piccolo libricino sui disastri in cucina...o meglio, sui"dietro le quinte"...ci sarebbe da ridere!! la tart comunque ha un aspetto sanissimo!!!
RispondiEliminaahah mi hai fatto morire dal ridere, anche perchè spesso mi succedono cose simili in cucina, per la fretta... e magari mi ritrovo con qualche torta leggermente rotta!!
RispondiEliminaComunque,incidenti a parte, questa ricettina qui mi piace proprio tanto, semplice, ma molto molto gustosa!! A presto, un bacione
A volte capita che le cose vadano un po' storte...ma il bello è anche questo, no? Se andasse sempre tutto per il verso giusto forse ci rilasseremmo troppo! Comunque la tua tart sarà stata molto buona! Buona giornata! :)
RispondiEliminaE' bellissima...ancora un piccolo ricordo d'estate!
RispondiEliminaBuona giornata
Non me ne parlare! Ho fatto cadere più pietanze io di un acrobata alle prime armi....una volta mi si è rovesciata la teglia dell'arrosto sul fornello, olio ovunque...aiutoooooo!!!!
RispondiEliminaLa crostata ha comunque un aspetto favoloso e visti gli ingredienti deve avere anche un ottimo profumo e sapore!!
ricca di fascino
RispondiEliminabella e fotogenica
sicuramente buonissima
what else?
;)
b
Però non si direbbe che è caduta! Dai, tutto sommato è andata benone...A me una volta è successo con una tart...L'avevo fatta su uno stampo di quelli con il fondo removibile...Appena cotta, come una deficiente, ho appoggiato una mano sul fondo (avevo il gunato) e il bordo esterno mi è scivolato lungo il braccio, mi ha bruciata e quindi ho fatto un movimento inconsulto tanto che la tart è scivolata ed è planata sul lavandino di casa spatasciandosi....
RispondiEliminaNon posso non congratularmi per il rovesciamento! se non avessi detto nulla chi se ne accorgeva?! Avrei pensato, guardando il bordo mancante che una mano maldestra avesse fatto il danno... ottimo make up ;)
RispondiEliminaBeh nonostante la caduta l'aspetto non ne ha risentito. Sul gusto sono sicura l'insieme degli ingredienti sono una delizia.
RispondiEliminaMa non sembra sia caduta!!!
RispondiEliminaComunque ne so qualcosa, non sono nuova a questo genere di incidente...;-)
Ehmmm, io ho fatto la stessa identica cosa con una bellissima orata al forno....solo che è stata la teglia a rivoltarsi per terra... sono rimasta in coma a vagare per casa per 10 minuti! ahahahhaha
RispondiEliminaA parte disastri e tragedie culiarie....questa tart è deliziosa!
Succede e peggio, Martina! Ma è un'altra storia;) Bella però e non si capisce che era caduta.
RispondiEliminaBacione
Già, è proprio un classico che cada a faccia in giù. Comunque è favolosa!!!!
RispondiEliminacaduta o meno mi sembra una cosa veramente golosa... e nel mio caso ti dirò la preferirei sicuramente alla pizza che proprio non riesco a mandar giù i questo periodo (e diamo pure la colpa alla "panza" :-)))
RispondiEliminaAllora non capitano solo a me disgrazie del genere?! Mi sento sollevata. Se fosse successo a me però non avrebbe mantenuto il bellissimo aspetto che ha quella nella tua foto, uffi...
RispondiEliminaw la tarte sopravvissuta! e buonissima
RispondiEliminaCome di dice...la legge di Murphy e' inesorabile!!! se puo' cadere cadra' sicuramente...e ovviamente con i pomodorino sul pavimento ;)
RispondiEliminaBellissima, si sottolineo BELLISSIMA e fascinosissima...i pomodorini non sembrano neanche spiaccicati ;-)
RispondiEliminane vorrei una fetta, grazie ;-))))
Ma dai è ancora perfetta! E poi queste sono proprio le tart che adoro. Semplici e gustosissime. Me la stò mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaCiao! molto buona con i sapori dell'estate! semplice e delicata!
RispondiEliminabaci baci
E' vero è molto antipatico spostare la sfoglia ..."decorata" , è venuta comunque bella
RispondiEliminaciao
Anch'io combino spesso disastri del genere!!! Complimenti comunque.....buonissima!!!!
RispondiEliminaAnche se caduta alla fine però non è sopravvissuta alla forchetta, no?E come poteva, ha comunque un aspetto splendido!
RispondiEliminaper me i disastri in cucina sono un must!
RispondiEliminaMa povera, dire che la sfiga si era proprio accanita su di ma sopratutto sulla quella povera torta rustica...ahahah....io nel frattempo segno la ricetta, sperando che nel rifarla non succeda anche a me la stessa cosa!! un bacione!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!un'addentatina la darei più che volentieri!E' davvero un'idea stupenda per la cena,o un brunch...la copio subito!
RispondiEliminagrazie mille e buona serata
Marika
Mi spiace dirtelo, ma sei stata vittima del cosiddetto "paradosso del gatto imburrato" (http://it.wikipedia.org/wiki/Paradosso_del_gatto_imburrato)
RispondiEliminaIn ogni caso, ricetta impeccabile.. poi la sfiga ogni tanto ci mette lo zampino, di gatto ;)
Giulietta: Oddio, ma le inventano proprio tutte!!! ^__^
RispondiEliminaGrazie a tutti, non sono l'unica a combinare disastri, a quanto pare :DD
Ahah che simpatica questa carta forno (la quale, concordo con te, è la versione divisa per n in spessore rispetto alla vera carta forno!) E ovvio che sarebbe caduta dalla parte del condimento, come le fette biscottate che cadono sempre dalla parte della marmellata. E' una legge di vita :/
RispondiEliminaChe dire, comunque? Sapori davvero italianissimi, sfiziosa! E, incidenti a parte, davvero bella. :)
Un bacione!
non saiq aunte volta capita anche a me di rompere tutto per la fretta...comunque è stupenda, un bacione
RispondiEliminaAhaha :D i odevo dire che la tua bella torta salata è sopravvissuta brillantemente :P
RispondiEliminafantastica la ricetta e familiare l'esperienza... :-D
RispondiEliminaEhhh mannaggia! Un vero peccato... però sai, è vero, dalla foto non sembrerebbe caduta!! Comunque è ottima.. un abbraccio
RispondiEliminaAhah, mi spiace per l'incidente, ma non sembra proprio una focaccia ricomposta! E' perfetta!
RispondiEliminaUn bacione