Ormai era da un po' di tempo che non preparavo un dolce al cucchiaio e, non sapendo come impiegare il matcha che avevo già utilizzato per questi biscottini, ho deciso di fare una mousse con l'agar. Sicuramente molti di voi lo avranno già provato, per me era la prima volta e ne sono rimasta davvero soddisfatta: le creme hanno una consistenza completamente diversa e sono sicura che sia lo stesso anche per pannecotte, gelatine ecc. Il mio "terrore" per questo tipo di dolci è che non si solidifichino nel modo giusto, cioè che non diventino nè delle vere e proprio mattonelle, nè che rimangano liquide. Secondo me sta proprio in questo la difficoltà. Con l'agar questo problema si può considerare risolto: state pur certi che non avete più problemi! Insomma, se non l'aveste ancora capito, vi consiglio davvero si comprarlo, con il vantaggio che è del tutto naturale.
Ma ora veniamo a questa mousse che piace (quasi) a tutti (per il sapore del matcha :) : la consistenza è proprio quella di una crema, simile ai classici budini che si comprano e che proprio budini budini non sono :D - quasi tutti, eh! - Forse come sapore è un po' troppo dolce per i miei gusti, ma basta scegliere un cioccolato che non lo sia eccessivamente.
P.S. : vi piace il nuovo abitino del blog? Spero di sì! Devo modificare ancora qualche cosa però... ecco, è questo :)