sabato 27 novembre 2010

Pizza con il morbillo (?!)

Pizza con le zucchine
Morbillo?! E che verdura è?! Ma no, sono delle semplici zucchine! Eppure, quando le vedo tagliate a rondelle, penso sempre a qualche malattia... Tranquilli, questa pizza non è infetta da un virus strano... :)
Mi sono meravigliata del fatto che non avessi postato la ricetta della pizza: un piatto così buono e così povero merita davvero. E' vero però che la pizza del venerdì sera a casa mia è d'obbligo (o quasi) e questa volta ho deciso di immortalarne qualche piccolo trancio. La ricetta è della mamma e, si sa, le ricette di famiglia non falliscono mai: provate, sperimentate, riprovate e risperimentate di generazione in generazione... non possono non essere un successo ogni volta! Ho guarnito la pizza con qualche fettina sottile di zucchine (o meglio, di morbillo!) in versione "vegetariana" o "ortolana", ma siete libere/i di "personalizzarla" (ma sì, diciamo pure così!) come che più vi pare e piace!

sabato 20 novembre 2010

Chocolate chip scones

Chocolate chip scones
...sono le cinque di un uggioso pomeriggio autunnale e ci troviamo in un bar di Londra, uno tra i più rinomati di questa piovosa e trafficata città. Siamo seduti ad un tavolino e aspettiamo che la cameriera ci porti quello che abbiamo appena ordinato. Eccola, arriva. Sta portando un vassoio con un piattino pieno di scones, i tipici biscotti inglesi alti e morbidi, che si usa gustare tagliati a metà e farciti con panna montata e marmellata, accompagnati dall'inconfondibile tè. Alcuni sono "lisci", altri sono punteggiati da qualche simpatica goccia di cioccolato fondente. Incuriositi, allunghiamo una mano, afferriamo uno scone e gli diamo un morso: sono tiepidi, terribilmente soffici e... buonissimi! Dopo un sorso di thè caldo e profumato, allunghiamo un'altra mano e...


domenica 14 novembre 2010

Petits pots de crème à la vanille

petits pots de crème à la vanille
Ecco, un dolce al cucchiaio ci voleva. Era da un po' di tempo che non ne preparavo uno, forse perchè la maggior parte di essi va consumata fredda e, in questi giorni, non è che si abbia proprio tanta voglia di mangiare qualcosa preso dal frigo... Anche se, devo ammettere, qualcosa di fresco a fine pasto lo mangio ancora volentieri. Questo dolce è molto simile ad una panna cotta, è solo un po' più dolce e un po' meno denso.


domenica 7 novembre 2010

Zuppa di fagiolini e mandorle

Zuppa di fagiolini e mandorle
Ah, le zuppe! Io adoro le verdure e non posso negare che mi piacciano le zuppe: le mangerei ogni giorno, di tutti i tipi, con ogni ingrediente, il più strano, il più originale.
Nel weekend stavo dando un'occhiata alla miriade di zuppe sul blog di Sigrid, in cerca di quella che facesse per me: e (indovinate!) l'ho trovata! E' assurdo: siamo a Novembre e non ho ancora postato una zuppa con la "z" maiuscola. Ma non mi dite niente??!! Scherzo... :D Comunque, spero di annoiarvi ancora per un bel po' di tempo con le zuppe e spero che, in fondo, non sia poi così noioso! Questa zuppa è davvero buonissima, me ne sono stupita anche io: il sapore dolciastro delle mandorle è davvero originale e ci sta proprio bene!


venerdì 5 novembre 2010

Dei buoni, semplici, frollini alla marmellata

frollini alla marmellata
E anche Novembre è iniziato, Halloween è passato e noi siamo ancora qui, come sempre! Io non ho mai festeggiato questa ricorrenza, forse perchè non è così radicata nella nostra cultura come in quella inglese, ma è una delle tante occasioni per passare una serata in compagnia, senza necessariamente uscire. A meno che non vi vogliate mettere una zucca in testa e andare a bussare alle porte chiedendo... "Dolcetto o scherzetto?!" :-D