Ah, le zuppe! Io adoro le verdure e non posso negare che mi piacciano le zuppe: le mangerei ogni giorno, di tutti i tipi, con ogni ingrediente, il più strano, il più originale.
Nel weekend stavo dando un'occhiata alla miriade di zuppe sul blog di Sigrid, in cerca di quella che facesse per me: e (indovinate!) l'ho trovata! E' assurdo: siamo a Novembre e non ho ancora postato una zuppa con la "z" maiuscola. Ma non mi dite niente??!! Scherzo... :D Comunque, spero di annoiarvi ancora per un bel po' di tempo con le zuppe e spero che, in fondo, non sia poi così noioso! Questa zuppa è davvero buonissima, me ne sono stupita anche io: il sapore dolciastro delle mandorle è davvero originale e ci sta proprio bene!
Zuppa di fagiolini e mandorle
Ingredienti (per 3 persone):
fagiolini, 250 g
mandorle pelate, 50 g
coste di sedano, 1, tritata
carote, 1, tritata
cipolle, 1, tritata
olio evo, 2 cucchiai
sale, 1 cucchiaino
brodo vegetale, 500 ml
pepe nero macinato
Tritare finemente le carote, il sedano e la cipolla. Schiacciare l’aglio, pulire i fagiolini e tagliarli a pezzi. Passare le mandorle al frullatore in modo da macinarle. Scaldare l’olio, aggiungere gli odori e lasciarli soffriggere a fuoco medio finché siano dorati. A questo punto, volendo, si può aggiungere lo zucchero. Aggiungere i fagiolini, mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti. Salare leggermente e pepare. Coprire poi il tutto di brodo caldo, coprire la pentola e lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Passato questo tempo, aggiungere le mandorle, lasciar cuocere ancora un minuto poi spegnere e frullare il tutto con il mixer à immersione. Aggiustare semmai la densità con un po’ di acqua.
Con le mandorle ? Bella idea ... buona domenica dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaE' davvero molto particolare questa zuppa. già non avrei mai pensato ai fagiolini (nonostante mi piacciano da matti) e tanto meno alle mandorle. Dev'essere favolosa. Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaDi zuppe io non ne mangio molte, ma mi piace sempre leggerne le ricette perchè son osempre così invitanti e particoalri...come questa! Fagiolini e mandorle è un abbinamento insolito, ma immagino sia delizioso! Bravissima!
RispondiEliminaIo ne mangio tante, e per fortuna piaciono anche alle bimbe. Bella questa combinazione. Le mandorle ho usato già in una zuppa di lenticchie e miglio, sono davvero un tocco in più
RispondiEliminaMarty che bella e intrigante zuppa. La proverò senz'altro dato che io adoro questo tipo di piatti... sarebbe perfetta per il contes di lucy "minestre e zuppe"...
RispondiEliminabaciotti cara e complimenti per il blog, sempre un piacere "curiosare" tra le varie ricette.
abbinamento interessante.. e perfetta zuppetta autunnale!!
RispondiEliminabuona domenica!! e passa a trovarci..
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
le adoro anche io e non per niente ci ho fatto un contest!veramente adorabile la tua versione con una nota più fragante data dalle mandorle!ottimo
RispondiEliminaCi vuole una bella zuppetta - fa proprio freddo ora!
RispondiEliminabuona domenica!
Fagioli e MANDORLE...chissà che buonaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaAnch'io nadoro le zuppe.......la tua davvero particolare co le mandorle vorrei proprio assaggiarla, brava!!
RispondiEliminaAnche io adoro le vedure...e una bella zuppa è d'obbligo nelle serate fredde e uggiose. Con le nocciole però non ho mai provato...deve essere veramente saporita.
RispondiEliminaAmo tantissimo le verdure e perciò questa zuppa non può che piacermi molto! Con l'aggiunta delle mandorle è proprio da provare! Buon inizio settimana
RispondiEliminaAnche io ci do di zuppe, sia in cucina che poi nel blog.... è la stagione! :)
RispondiEliminaquesta tua è ottima davvero!
baci!
Molto particolare... baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaDeliziosa, da provare!Un bacione e buona giornata cara!
RispondiEliminaZuppe a meeeeeeeee...questa è particolarissima ma...prchè non è verde????
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