E dopo i chocolate chip scones, non potevo tralasciare i classici della serie: i tipici biscotti americani, dal cuore morbido e dalla superficie croccante, tempestati di gocce di cioccolato fondente che ben contrastano il sapore dolce del cookie e dal leggero ma goloso retrogusto al cocco. Da inzuppare rigorosamente nel latte freddo, mi raccomando!
Chocolate chip cookies al cocco di Donna Hay
Ingredienti (per 25 biscotti circa):
burro, leggermente ammorbidito, 60 g
uova grandi, a temperatura ambiente, 1
farina 00, 130 g
zucchero (integrale) di canna, 50 g
zucchero semolato, 50 g
lievito per dolci in polvere, 1/2 cucchiaino
cocco disidratato grattuggiato, 35 g
gocce di cioccolato (o scaglie di cioccolato), 60 g
Mettere in una ciotola il burro e i due tipi di zucchero e sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare l’uovo e continuare a sbattere fino a quando non si sarà ben amalgamato, Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cocco e il cioccolato in gocce o a scaglie. Mescolare il tutto (meglio se con il gancio a K o a spirale) fino ad ottenere un composto cremoso e ben omogeneo. Coprire due placche da forno con l’apposita carta e preriscaldare il forno a 180°. Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevare un po’ di impasto e ricavarne delle palline, disporle ben distanziate e schiacciarle leggermente in superficie. Infornare per 10 min. o fino a quando i cookies non saranno ben dorati. Far raffreddare e servire tiepidi o freddi. Si conservano in una scatola di latta per 2-3 giorni.
Ma quanto mi piacciono le tue ricette, come del resto le tue meravigliose fotografie. L'aggiunta del cocco grattugiato la trovo divina... sempre bravissima ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara
mi piacciono tantissimo, foto meravigliose!
RispondiEliminaImpazzisco per questi biscottoni con le gocce! Inzuppa che ti inzuppa potrei far fuori un litro di latte :D! Sono stupendi. Un baciotto
RispondiEliminaBellissima ricetta me la copio e che belle foto
RispondiEliminaComplimenti per tutto
Baci Anna
Buoni e belli.. una gioia per gli occhi ed il palato!
RispondiEliminaMa che buoni e chissà che delizia nel latte!! Buona settimana
RispondiEliminafoto splendide e biscotti golosissimi!!!!
RispondiEliminaIO i cookies li adoro..ne mangerei a valanghe! E i tuoi sono perfetti, decisamente dleiziosi! Mi piace questa serie di ricette americane! ;-)
RispondiEliminache belle le foto! ma dove hai recuperato quel vasetto per il latte? bellissimo! per i cookies cosa vuoi che ti dica???buonissimissimi :) baci!
RispondiEliminaBuonissimi...un classico sempreverde che non stanca mai!!!!!!!
RispondiEliminaLe tue foto sono una meraviglia.........
Non posso non aggiungere anche i miei complimenti per le foto e la deliziosa ricetta: sei davvero brava!
RispondiEliminasimo
Questi li vado a fare subito subito.....grazie!!!!
RispondiEliminaciao carissima adoro questi biscotti con le gocce di cioccolato, non mi stancherei mai di mangiarne. Che bellisima foto!
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacione
...complimenti: per le foto, splendide!, e per la ricetta... superbrava!!!
RispondiEliminasembrano proprio ottimi e anche molto semplici da fare, proprio da provare!!
RispondiEliminabuoni i tuoi biscotti!
RispondiEliminaanch'io uso solo latte freddo, non sopporto quello riscaldato :) manie!
buon s.valentino!
Latte rigorosamente freddo...non c'è problema...io lo prendo sempre e solo freddo quindi sono a posto...evvai di cookies!
RispondiEliminaA parte il fatto che sono meravigliosi, mi torna un grande voglia di averli a colazione :-)
RispondiEliminaBuonissimi, vien proprio voglia di allungare le mani...
RispondiEliminaChe piacere rileggerti! Ancora più piacevole con una ricetta cosi bella!
RispondiEliminaOttimi!! Inzuppati nel latte freddo sono la fine del mondo! :)
RispondiEliminaChe bontà questi biscotti! Bellissime foto, come sempre!
RispondiEliminaBuoni, buoni e buoni, finalmente li ho fatti (e già finiti naturalmente!!!), la prossima volta dovrò almeno raddoppiare le quantità! Li ho pubblicati qui:
RispondiEliminahttp://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/09/per-iniziare-bene-la-giornata.html
spero non ti dispiaccia ...
buona giornata