E' buffo, sapete? Quest'altro mondo è in continuo visibilio. Quando arriva la neve, c'è chi dice che la odia e c'è chi dice chi la ama. Quando arriva Natale, tutti si scambiano i doverosi auguri. Chi dice che non sopporta il proprio lavoro, chi non ne può più delle basse temperature, chi racconta la passeggiata lungo il lago della scorsa domenica. Un chiacchiericcio sommesso e costante. Proprio come in un ampio salone da tè.
Chi non si dimentica della scappata quotidiana e diletta con il piatto di pasta dell'imminente mezzogiorno, chi si fa attendere un po' di più perchè ha in serbo qualcosa di speciale. Ma la porta è sempre aperta.
Chi riporta la sua personale guida golosa di Parigi, chi racconta la propria vita a qualche fuso di distanza. Chi parla di un piatto come di un piacevole ricordo d'infanzia, custodito nella solita, fidata vecchia scatola di latta di cui custodisce gelosamente la chiave nascosta. Chi svela tutti i segreti per un perfetto strudel di mele, chi dà consigli per la buona riuscita di una sachertorte.
E chi invece propone qualcosa di più leggero e molto, troppo più semplice di una sachertorte. Una crema verde e vellutata, da gustare bollente insieme a qualche crostino appena tostato. Per riscaldare le giornate dal cielo lattiginoso e dal sole debole, il rimedio più confortevole contro il freddo.
Chi non si dimentica della scappata quotidiana e diletta con il piatto di pasta dell'imminente mezzogiorno, chi si fa attendere un po' di più perchè ha in serbo qualcosa di speciale. Ma la porta è sempre aperta.
Chi riporta la sua personale guida golosa di Parigi, chi racconta la propria vita a qualche fuso di distanza. Chi parla di un piatto come di un piacevole ricordo d'infanzia, custodito nella solita, fidata vecchia scatola di latta di cui custodisce gelosamente la chiave nascosta. Chi svela tutti i segreti per un perfetto strudel di mele, chi dà consigli per la buona riuscita di una sachertorte.
E chi invece propone qualcosa di più leggero e molto, troppo più semplice di una sachertorte. Una crema verde e vellutata, da gustare bollente insieme a qualche crostino appena tostato. Per riscaldare le giornate dal cielo lattiginoso e dal sole debole, il rimedio più confortevole contro il freddo.
Vellutata di broccoli
Ingredienti (per 2-3 persone):
broccoli, 1 cespo
carota, 1
patate, 2
costa di sedano, 1
cipolla, 1/2 , tritata
finemente
brodo vegetale, 500 ml
olio evo, 1 cucchiaio
In una pentola dal fondo spesso, scaldare il cucchiaio d'olio evo. Dopo un paio di minuti, farvi imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungere anche carota, patate e costa di sedano tagliati a piccoli pezzi, lasciar insaporire. In ultimo, aggiungere anche il cespo di broccoli tagliato a cimette. Coprire con il brodo vegetale bollente, dare una mescolata e lasciare sobbollire per 50 min. - un'ora. Una volta frullata, la vellutata dovrà avere una consistenza cremosa: consiglio quindi di non aggiungere altro brodo/acqua.
Passare con il frullatore ad immersione e servire subito, insieme a qualche crostino o ad una fetta di pane.
Sai che ho già provato le tue zuppe e sono venute proprio bene? questa sarà la prossima..brava,brava. ciao Ilaria
RispondiEliminaIl bisogno di creme e zuppe è costante con questo bell'inverno....freddo e nevoso!! che c'è di meglio di una zuppa fumante?? ciao
RispondiEliminaUltimamente mangio solo vellutate, anche di broccoli o qualsiasi altra verdura circoli in casa!
RispondiEliminaPreferisco anche io qualcosa di semplice, che scalda il cuore, come le tue vellutate, sempre cremose e coccolose!
Buona giornata, a presto ^^
che strano, io non vedo la tua foto, prova a controllare se c'è qualcosa che non va con Flicrk, dice: "the photo is currently unavailable"... non so se è una cosa solo mia!
RispondiEliminaSul post non riesco a visualizzare la foto, ma l'ho vista su flickr ed è bellissima!
RispondiEliminaNon chiedo di meglio per queste giornate fredde di un'avvolgente vellutata!
un abbraccio!
Anch'io sono attratta dalle ricette come questa...che segno al volo!
RispondiEliminaun abbraccio
simo
dai, dai, fammela vedere che le creme verdi sono sempre bellissime! qualche problema di flikr??....
RispondiEliminaneanche io la vedo, però sono andata acercarmela su flickr, e, ovviamente, ne valeva la pena! :)
RispondiEliminache buona!!!
Io sono tra quelle che odiano la neve e hanno fatto tesori dei consigli per uno strudel perfetto :)! E non stento a credere che questa zuppa verde riscaldi!
RispondiEliminaAdoro i broccoli, li mangio praticamente tutti i giorni, ma chissà perchè non mi era mai venuto in mente di utilizzarli per una vellutata! Con questo bel colore e quel saporino dleicato dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaScusate ragazze, non so perchè ma a volte flickr mi fa questi scherzi... :)
RispondiEliminaBuonissima questa vellutata!Ho comprato oggi i broccoli,proverò a farla!Ciao
RispondiEliminavellutate,zuppe,minestre sono gli alleati migliori per questo vento e freddo siberiano
RispondiEliminaIo amo la neve, ma solo quando e' ancora bianca immacolata, Quando devo andare in ufficio un po' meno :)
RispondiEliminaInvece amo le zuppe sempre, senza se e senza ma!
Che foto meavigliosa...... Io i broccoli li adoro. Qualunque forma essi assumano, quindi con una vellutata così..... mi conquisti. Poi se il da farsi è poca cosa, capitolo!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Sissa
La foto è bellissima, la vellutata anche e le tue parole pure... un post perfetto, oserei dire! :-)
RispondiEliminaBuone tutte le vallutate soprattutto se presentate così bene!
RispondiEliminaho tutto e domani la faccio :-) che riscaldante bontà!
RispondiEliminaciao ho scoperto per caso il tuo blog, molto bello :-) da oggi ti seguo così non mi perdo queste ricette deliziose! buon fine settimana :-)
RispondiEliminama che bella questa sintonia tra bloggers! pure io qualche giorno fa ho postato una crema ai broccoli! Mi piace molto questa tua variante, e bellissima anche la foto! Complimenti!
RispondiEliminaE' un mondo strano e ricco di vita questo dei blog, ma tra tutti c'è un filo conduttore...il cibo che coccola, avvolge e riscalda, soprattutto in questo momento e con questa vellutata.
RispondiEliminabuon we
loredana
Ciao, ma che bello il tuo blog l'ho scoperto per caso, sono una nuova blogger anche io. Meravigliose le tue foto sono calde e accoglienti.
RispondiEliminaproposta accettata!
RispondiEliminaadoro i boccoli e per di più vellutati e caldi :P
Ma romantica questa foto!e poi con questo freddo una vellutata è veramente invitante!Laura
RispondiEliminaGrazie per il tuo blog, ogni visita alle tue pagine è un bel momento di tregua dal tramtram! a presto Lys
RispondiEliminaps. segno la tua vellutata;)
Ciao un favoloso strudel mi ha portato da te e nel tuo bellissimo blog, complimenti è davvero delizioso con delle foto straordinarie....a presto....
RispondiEliminaciao cara! Come stai? adoro i broccoli e le zuppe, il tuo piatto fa proprio al caso mio! Io sono di quelle che la neve la guarda un pò storta :D Preferisco l'estate ecco, mettiamola così:D Un bacione
RispondiEliminafatta, seguendo alla lettera ed è piaciuta a tutti anche al picoletto di casa :-) grazie!!!
RispondiElimina....eh si è un mondo parallelo, ma non per questo meno reale di quello "vero".
RispondiEliminaL'unica cosa che non è possibile fare, purtroppo, è assaggiare le varie pietanze, altrimenti avrei già mangiato la tua deliziosa vellutata. ^_^
Un bacione
buone le vellutate!!!! bella questa riccetta!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminacercavamo lo strudel di mele e abbiamo incontrato
"Chi svela tutti i segreti per un perfetto strudel di mele"
Felici di questo incontro.
Torneremo ancora con gioia nella tua cucina.
A presto le 4 apine
Ciao! Adoro le vellutate! e questa è così buona! complimenti!
RispondiEliminaMmmmh cercavo questa ricetta per stasera e la faccio di sicuro.
RispondiElimina