In questi giorni, di mattina, il cielo è sempre nuvoloso. E sembra farlo apposta perchè, quando devo fare le foto io, ecco che il sole se ne va e rimane una luce pessima con cui è impossibile fotografare. Spero davvero che l'estate si decida ad arrivare perchè questi brutti scherzi, che ogni volta mandano all'aria i miei piani, non mi piacciono. Comunque, almeno non c'è ancora il caldo torrido che non ti permette nemmeno di accendere il forno e quindi ho potuto sfornare due teglie di biscotti senza colare! :)
Parliamo appunto di questi biscotti: per la consistenza sono a metà tra i sablès e i biscotti normali, perchè fuori croccanti e dentro sabbiosi. Dal gusto molto cioccolatoso che si sposa benissimo con il sapore acidulo dei cranberries, sono stati un'ottima occasione per provare sia la farina di farro, trovata tempo fa sottovuoto e a basso prezzo al supermercato, e i carnberries essiccati, trovati anch'essi per puro caso. Ottimi con un bicchiere di latte e un regalino goloso per tutti gli amanti del cioccolato :)
Sablés al farro, cacao e cranberries
Ingredienti (per 25 biscotti):
farina di riso, 150 g
farina di farro, 25 g
amido di mais, 50 g
bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino
sale, 1 pizzico
cacao amaro, 50 g
zucchero di canna, 90 g
zucchero semolato, 50 g
cranberries essiccati e tritati, 30 g
burro morbido, 100 g
uovo, 1
Lavorare con le fruste elettriche il burro e i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo e sbattere fino a quando non sarà completamente assorbito. Setacciare i due tipi di farine, l’amido di mais, il sale, il bicarbonato e il cacao e farli cadere direttamente sul composto di burro e zucchero. Continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati e aggiungere i cranberries. Trasferire l’impasto su un foglio di carta da forno e modellarlo fino ad ottenere un salame. Fare raffreddare in frigorifero per due ore. Trascorso questo tempo, ricavare dal salame 25 dischi di 1 cm di spessore e sistemarli su due placche da forno foderate con l’apposita carta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Non fatevi ingannare: appena tolti dal forno saranno dolcissimi e troppo sbriciolosi. Non è così :) Conservare in una scatola di latta od a chiusura ermetica.
...ma allora non sono la sola ad avere sempre la classica nuvoletta di fantozzi sopra la testa?! Comunque a me le tue foto piacciono sempre un casino...sono bellissime! Come le tue ricette...questi biscotti devono essere di una golosità incredibile!
RispondiEliminaFarro e riso unito alal golosità dei crunberries...questi biscottini sono una meraviglia. Come le tue foto, con o senza sole ^__^ baci, buon we
RispondiEliminaBellissima la foto bellissimi i coloiri meravigliosi i biscotti!!Baci,Imma
RispondiEliminaCome ti capisco. Qui il tempo é uguale. Grigio, nuvoloso il sole esce 10 minuti al giorno.... Estate, ma dove sei????
RispondiEliminaL'unico lato positivo, come dici tu é che possiamo ancora biscottare. ottimi questi biscottini!! :)
Na che spettacolo!!! e poi ho un sacco difarina di riso da consumare quale migliore occasione!!!
RispondiEliminagrazie che sei passata, almeno ho conosciuto il tuo blog. molto sofisticato. Complimenti, e anche se il sole è andato via la foto mi sembr perfetta, e anche i biscotti. Ti seguo, buona giornata.
RispondiEliminaMamma mia: farina di farro e riso al gusto cioccolatoso. Meravigliosi :)
RispondiEliminaQuesti biscotti sono molto invitati e la tua bellissima foto li rende ancora più golosi. Sonia
RispondiEliminasupergolosi...gli ingedienti ci sarebbero tutti...quasi quasi, nel week end...ci provo!
RispondiEliminaBuoni poi io adoro i cranberries! Il vaso/brocca dell'Ikea è delizioso, anche io non ho resistito e me lo sono comprato...adesso nel catalogo estivo è uscito anche in versione celeste...sarà mio anche quello!
RispondiEliminaMeravigliosa la foto!!! E che buoni i tuoi biscotti!
RispondiEliminaNon ho la farina di farro, ma ho tanta volgia di replicarli .....
RispondiEliminaFoto F-A-V-O-L-O-S-E :D
Che carini questi biscotti!! Mi piacciono tanto i dolci con i cranberries!! Ma io faccio proprio fatica a trovarli!! Bella ricetta
RispondiEliminaFranci
Buonissimi!!!
RispondiEliminaCredo che il tempo ce l'abbia con noi foodblogger :(( nonostante il tempo la foto è bellissima e la ricetta di questi biscottini meravigliosa!
RispondiEliminaNon so se mi piaccino di più le tue foto o le ricette.....
RispondiEliminaMi sa tutte e due moltissimo!
Che meraviglia, sono estasiata. Un bacione
Ciao! No, ma io sono a dieta e tu mi tenti con questi biscotti? :) Che voglia di fare un bel dolce, meno male che il caldo un pochino mi trattiene! A presto!
RispondiEliminaBuoni! ci piace il contrasto tra il dolce del cioccolato e l'acidulo dei frutti.
RispondiEliminaMi incuriosiscono molto questi cookies, sono molto belli e salutari, li farò sicuramente!
RispondiEliminaun caro saluto
Ma che bei biscottini.. adatti ad una bella merenda con un tè.. ma freddo!!!! bacio buona domenica :-D
RispondiEliminaè un pò che non passavo ed è davvero un peccato...mi sono persa tante cose...le tue foto sono stupende, anche con la lcue che tu descrivi, e questi biscotti li voglio assolutamente provare, ho tutto anche io in dispensa!
RispondiEliminada noi è quasi piena estate :)
RispondiEliminaquesti biscotti li mangerei molto volentieri a colazione sono davvero super!
Da amante del cioccolato mi ritengo omaggiata da questi biscotti ;) Una ricetta originale visto l'uso di 3 farine diverse e la foto?! Un invito all'assaggio, buona domenica
RispondiEliminaPS: qui è caldissimo!
Ciao, complimenti per biscotti e foto...entrambi deliziosi!!
RispondiEliminaCamy
Mettiamola così allora: o tu ami i caso, o lui ama te! Trovi PER CASO gli ingredienti migliori e poi li metti assieme... voglio dire, incredbile accostamento! Farro e cacao (adorabile) e bacche secche. E mo' come faccio a replicarli!?
RispondiElimina:) devono essere stra buoni..
ciao pips, questi biscotti sono super, voglio farli pure io! domani compro la farina di riso e via...poi ti dico come sono venuti! baci e buon weekend
RispondiEliminadove ci sono i biscotti arrivo io :) Mai usata la farina di farro per i biscotti, devo provare!! :)
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