sabato 31 dicembre 2011

Comme une madeleine

Green as Hope
Alla fine succede sempre così. Succede che vorrei fare un sacco di cose (tra cui postare una generosa dose di tutti i biscotti preparati) e mi riduco a farne meno della metà. 
Purtroppo, anche se i dolcetti condivisi in questi giorni sono stati tanti, mi sentivo davvero poco ispirata, quasi incapace di premere l'otturatore della macchina, convinta che sarebbe stato tutto molto inutile. 
Ma si sa, i giorni passati sono così. Il Natale è così. E non mi riferisco alle interminabili file di persone davanti ai negozi ne' alle strade affollate, bensì a tutti i preparativi che questa festa richiede. 
Io, tutto sommato, i sopracitati preparativi li ho trovati davvero piacevoli. Sfornare in continuazione, impastare e ritrovarsi con il tavolo che profuma di pasta frolla quando la sera si è sfiniti e non si può fare a meno di appoggiarvi la testa, tutte queste cose si sono rivelate quasi terapeutiche. Purtroppo, però, non sono riuscita a stare dietro a tutto.

lunedì 12 dicembre 2011

All You Need Is - Chocolate Chip Cookie

CCCC
Ci siamo. Se gli ultimi biscotti erano quelli che più di tutti avrebbero fatto impazzire un bambino, questi lo farebbero iniziare ad urlare "lo voglio, lo voglio!". Oppure, se proprio vogliamo essere professionali, gli farebbero esclamare alla sola vista: "Mum, some chocolate chip cookies, please!". 
E forse non solo lui. Come dargli torto?

martedì 6 dicembre 2011

Chocolate Beet Cake

Choco beet cakeeee
Ebbene sì, anche la sottoscritta è ceduta al fascino delle rape. Che poi sarebbero barbabietole rosse, e che poi non avrei nemmeno capito ancora la differenza tra le due. Qualsiasi cosa siano esattamente, una cosa è certa: mentre versavo il mix di ingredienti umidi (tra cui anche le suddette barbabietole, ragion per cui il colore era terrribilmente rosa) su quello di ingredienti secchi, piacevolmente profumato di cacao, non potevo fare a meno di chiedermi che razza di roba fosse. Mi sembrava di essere nel bel mezzo di un chissà quale esperimento. E, per la prima volta nella mia vita, posso dire di essermi improvvisata anche scienziato pazzo.

mercoledì 30 novembre 2011

Zuppa di carote nere

Black carrot soup
Appurato che ormai queste carote hanno fatto il giro di tutta la blogosfera, adesso arrivo io. E' vero, in casa erano già entrate ma, stranamente, non per mano mia. Forse solo per pura curiosità, e per di più consumate crude: anche se questo, insieme alla cottura nella comoda pentola a pressione, è una della modalità di cottura che preferisco, le carote a julienne proprio non rientrano nella lista. Ma, per non lasciarmi scappare almeno quelle nere, le ho subito reclamate intenta a farci qualcosa d'altro. Qualcosa che fosse sicuramente più appetibile e consolatorio. Una zuppa. Una zuppa delicatissima grazie al cavolfiore che si sposa egregiamente con il sapore intenso della carota, il tutto insolitamente viola. No, non come una normale zuppa di carote e cavolfiore dovrebbe essere. Non giallino pallido. Un piatto spiritosamente violaceo e molto, molto buono. Anche se i tempi di streghe e vampiri sono passati da ormai un bel po' di giorni, direi che una crema fumante si mangia sempre volentieri. Anche viola. Perchè i primi sguardi schizzinosi non tratterranno il cucchiaio dal tuffarsi in quella morbida vellutata... e, allora, che bella sorpresa.

venerdì 25 novembre 2011

Il Pan di mele di Sabrine

Il Pan di mele di Sabrine
Poche sono le persone che sanno incantare con le parole, un'arma potente. Tanti credono di saperlo fare, magari con ingenuità o forse solo con tanta voglia di imparare, di migliorarsi. Altri invece possiedono questo dono di natura, un dono prezioso, straordinario. E lei è una di queste. "Se non lo sei già, in un'altra vita farai la scrittrice, anche se ti reincarnerai in una formica", le dico. La immagino sorridere, mentre si gusta a piccoli sorsi un bicchiere di limonata. Già, perchè quando le scrissi questo in un commento, era da poco finito il mese più caldo dell'anno.