Trovare questa insalata da Sheena è stato un vero colpo basso. Anzi, direi un colpo basso misto ad un colpo di fulmine, una di quelle cose che ti colpiscono come una padellata in fronte. Perchè non si può desiderare così tanto di avere dei cavoletti di Bruxelles (e questa volta non c'è di mezzo Sigrid, anche se ormai la parola "cavoletto" mi fa pensare ad una sola persona, ccheccivoletefare) quando non-ci-sono.
Come non si può neanche aspettare mesi e mesi prima che arrivino. Con la dovuta calma, oltretutto. E quindi, mi sono impuntata: dovevo averli. Peccato però che non mi sono ancora dotata di bacchetta magica, quella di cui parlava Alice in questo post, (e che mi sarebbe stata davvero utile) quindi, che lo vogliate o no, ho ripiegato sul banco dei surgelati. E mi accontento, perchè averli trovati (sicuramente in uno stato migliore delle rape rosse sotto-vuoto, a cui io e lei diciamo NO! - con la differenza che lei le trova fresche e davvero rosse :( è stato davvero un miracolo. E quindi mi perdonerete?
Come non si può neanche aspettare mesi e mesi prima che arrivino. Con la dovuta calma, oltretutto. E quindi, mi sono impuntata: dovevo averli. Peccato però che non mi sono ancora dotata di bacchetta magica, quella di cui parlava Alice in questo post, (e che mi sarebbe stata davvero utile) quindi, che lo vogliate o no, ho ripiegato sul banco dei surgelati. E mi accontento, perchè averli trovati (sicuramente in uno stato migliore delle rape rosse sotto-vuoto, a cui io e lei diciamo NO! - con la differenza che lei le trova fresche e davvero rosse :( è stato davvero un miracolo. E quindi mi perdonerete?
Ed eccovi la (non) ricetta, adattabilissima a tutto quello che troverete in frigo stamattina :D
Insalata di cavoletti arrosto e avocado
Ingredienti:
lattuga fresca già lavata
cavoletti misti (di Bruxelles, romano, cavolfiore, broccolo)
avocado maturo, 1/2
cipolla rossa, 1/2
senape di Digione, 1 ciuffo
miele, un filo
aceto di vino bianco e olio d'oliva
sale e pepe
Tagliare a metà i cavoletti e affettare la cipolla, disporre il tutto su una teglia foderata di carta d'alluminio, spruzzare un filo d'olio, salare e pepare; quindi fare arrostire in forno caldo a 200° per mezz'ora circa.
Preparare l'insalata mettendo la lattuga, i cavoletti tiepidi con la cipolla e l'avocado tagliato a cubetti in una terrina. Mescolare insieme gli ultimi tre ingredienti e condirvi l'insalata.
Anch'io a volte mi vedo costretta a ripiegare sui surgelati, anche per mancanza di tempo. I cavoletti sono tra questi perchè difficilmente riesco a trovarli "freschi" in condizioni accettabili. Quello che non ho mai assaggiato e l'vocado. Interessante il mix di quest'insalatina. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDai che prima o poi tutti in barba alla stagionalità, per necessità e voglie improvvise ripieghiamo sui surgelati, e questa tua insalata mi sembra un'ottima motivazione per darti al mondo sotto zero. Un bacio e buona giornata
RispondiEliminamolto, molto interessante, me la segno, grazie! buona settimana!
RispondiEliminama Pips...quanto è bella?????ecco, adesso la voglio anche io....
RispondiEliminaBuona questa insalata! è da provare... Ciao
RispondiEliminaBello sto nuovo mood dei tagli orizzontali: ti riescono benone (i miei vengono sempre ciofeche!). E meglio surgelato che fuori stagione pagato a peso d'oro, suvvia. Io ad esempio, non dirlo a nessuno, compro quasi sempre gli spinaci surgelati :D sono così pratici...ne prendi un sacco di quelli freschi e te ne ritrovi un pugno, tutti da pulire...pigrizia portami via :D
RispondiEliminaBacioni,
A.
molto buona e sana. i cavoletti fanno benissimo!
RispondiEliminaCara Pips, si cerca di comprare sempre prodotti freschi, ma ogni tanto trasgredire a questa regola è pratico e divertente! ;-) Comunque avocado e cavoletti è un accostamento insolito quanto stuzzicante! Buona settimana!
RispondiEliminaPer un'amante dei cavoletti come me, questa insalata e' assolutamente da provare!!
RispondiEliminaadoro i cavoletti, e questa ricetta è davvero sfiziosissima !!!
RispondiEliminaDico ottimo e pazienza per la non stagionalità... anzi, hai fatto venir voglia pure a me! Un abbraccio
RispondiEliminaAssolutamente convincente la tua idea ed i tuoi scatti, però credo che da brava contadina dovrò piegarmi ai ritmi dell'orto e ....aspettare, poi avrò tempo di stufarmi e tuffarmi dentro una gigantesca macedonia di cavoletti e cavolicchi di ogni sorta.
RispondiEliminaSe vuoi sei invitata a rifornirti qui!!!
in effetti, dal titolo, pensavamo fosse colpa di Sigrid... ottima ricetta, ci stuzzica parecchio! Buona settimana!
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire dopo 15 giorni senza poter mangiare insalate!
RispondiEliminaOttima!
RispondiElimina..non so mai se mi piace più la ricetta o la foto!! bellissime tutte e due! ciao ilaria
RispondiEliminaComplimenti sia per la ricetta che per le foto, mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaBuona giornata.
Mariangela
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao cara che bellissima ricetta!Alla prossima
RispondiEliminaMa sai che è davvero splendida! Cavolo e avocado devono stare molto bene insieme! complimenti!bacioni!
RispondiEliminamolto interessante, cavolo e avocado...me li sto immaginando assieme, devono essee una prelibatezza. bacio
RispondiEliminaGuarda la ricetta è così bella ed interessante che chissenefrega se sono surgelati!!!! ho un debole per qualsiasi tipo di crucifera,al diavolo l'odore,esistono le finestre che si possono spalancare anche a gennaio ed esistono olii essenziali e mangiafumo che ti fanno dimenticare di questa unica nota dolente...quindi(essendo anch'io una 'fan' di Sigrid) W i cavoletti!!!!BACI;
RispondiEliminaMarika
Non ho mai assaggiato i cavoletti: mi sa che sono rimasta la sola :D
RispondiEliminaAdoro i cavoletti, meravigliosa!
RispondiEliminaCiao .. quella foto più belle e le ricette buenisima .... seguo ed entro un paio di giorni per ritornare di nuovo il mio blog pubblicherà le mie ricette ... Vi invito a condividere .. bssss Marimi
RispondiEliminaMi piace l'idea del tocco amaro del broccolo associato alla dolcezza del miele e alla freschezza dell'avocado... da provare, grazie!
RispondiEliminaMa solo io non ti conoscevo?! Sei bravissima, complimenti sia per le ricette che per le foto!
RispondiEliminaLa ricetta è originalissima!!
RispondiEliminaIncontra il mio gusto!! Bravissima!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
caspita che insalata priginale,complimentoniii!
RispondiEliminaops volevo dire originale!
RispondiEliminaVado pazza per l'avocado nelle insalate... :D
RispondiEliminaMolto originale, io amo le insalate e i cavoli e questa ricettina è da provare assolutamente!
RispondiEliminaQuando la voglia ci prende non si può sfuggire :) Ottima insalata di sicuro, complimenti
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