venerdì 5 agosto 2011

Blinis ai piselli e cipolla rossa

Pea red onion Blinis1
Scusate la banalità, ma le frittate sono il pranzo estivo per eccellenza. Veloci e versatili, sono ottime con qualsiasi verdura aggiunta. E poi, scusate di nuovo, alla frittata con le cipolle, non si resiste. Un po' come con la focaccia. Inutile girarci intorno: questi qui sopra chiamateli blinis (che forse a dire il vero sarebbe un po' inappropriato chiamare così perchè i veri blinis sono composti di farina e lievito, originari della Russia, però, ecco, il nome mi piaceva di più ;P), tortillas o frittatine, sempre quello è!

Blinis ai piselli e cipolla rossa
(ricetta tratta da qui)
Ingredienti:
uova, 2
piselli, 200 g
cipolla rossa piccola, 1
pangrattato, 3 cucchiai
parmigiano grattuggiato, 3 cucchiai
olio evo, 2 cucchiai
sale, pepe

 Cuocerepiselli in un pentolino con acqua a ebollizione per 5 min. Scolare e sciacquare in acqua fredda.
Tritare finemente la cipolla e mescolare con le uova, piselli, formaggio grattugiato, olio d'oliva e pangrattato. Condire a piacere con sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente, fare dei mucchietti di impasto (un cucchiaio ciascuno) e lasciare cuocere per pochi minuti fino a doratura su entrambi i lati. Servire subito.

44 commenti:

  1. Banale!?cosi piccole sono graziosissime! Buon fine settimana!

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  2. Come idea estiva non è niente male, anzi...

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  3. semplici,veloci e soprattutto sempre buonissime!

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  4. La frittata non è MAI banale! Se solo potessi concedermi di più le uova la mangerei tutti i gironi, calda fredda a qualsiasi temperatura. E quella con le cipolle è tra le mie preferite. Deliziosa nel formato mignon. Bacioni, buon we

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  5. bellissimi!!! poi in queste monoprozioni se ne possono mangiare anche di più!!! ;D

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  6. Saporite ed ottime da mangiare fredde le frittatine hanno sempre il loro perchè...Carine in questa forma "monoporzione"! Un bacio

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  7. Ciao Pips! Ma che bontà i tuoi blinis, da piluccare uno dietro l'altro! Davvero un ottimo finger food che farò sicuramente per la prossima cena, grazie per lo spunto! E le tue foto sono sempre spaventosamente belle, bravissima!! A presto e buon we!!

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  8. Buoniiiiiii i blinis li adoro e questa tua verisone è davvero saporitissima e sfiziosa la trovo eprfetta anche da servire in un buffet...mi sa che scatta il copia e incolla!!baci,imma

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  9. Freschi, estivi e molto veloci... come possono non piacere!! ;)

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  10. come si chiamano si chiamano...
    le frittatine mignon voglio provare a proporle ai legumini... vedi mai che ci si converta anche fagiolino!
    buon fine settimana!

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  11. ma sono una delizia! belli e buoni, sanno di primavera!

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  12. chiamali come ti pare...sono troppo carini!e devo essere anche sfiziosi...of course!
    ti mando un abbraccio e un salutone,vado via qualche giorno...ma ci risentiamo presto...sempre su questa rete...

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  13. buonissimi e bellissimi questi blinis!!! mai provati cosi'....ma mi piace tanto la tua versione!!!!!

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  14. io vivrei di uova, in tutte le declinazioni!

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  15. ottimi, nei buffet sono eccezionali; mi apputno la ricetta per la prossima settimana, per questa con le uova ho già dato. Bacio

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  16. Ma io ci camperei a frittate....non c'è nulla di più versatile e salva cena quando non sai cosa preparare. E così belline e piccine non le ho mai fatte...qualsiasi ospite ti darebbe un bacio sulla fronte per ringraziarti. Foto bellissima. Ciao, Pat

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  17. No ma sono carinissime frittatine a pois!!!! le adoro!

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  18. Io vivrei di pasta e frittate :) Sono così buone, con qualsiasi verdura e, devo dartene atto, alla frittata di cipolle non si resiste. Ottima la tua versione con i piselli e poi così piccine sono graziosissime e la foto è bellissima...

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  19. Buonissimi e splendidamente presentati, complimenti Pips!!!!!

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  20. banale??assolutamente no!ti salva la cena e queste frittatine fanno fare anche bella figura ^_^!!!

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  21. Hai ragione, alla frittata di cipolle chi sa resistere.
    Bella la tua ricetta!

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  22. ciao! complimenti per il tuo blog così raffinato! Mi sono aggiunta ai sostenitori e ti ho inserito nei blog amici perchè non voglio assolutamente perderti di vista!! :)))

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  23. Ahhh..la cipolla! Uno dei miei tanti desideri perenni..queste frittatine sono davvero simpaticissime..un abbraccio!

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  24. Saranno anche "banali" ma io le cose semplici quelle di tutti i giorni non so proprio dire di no!

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  25. ma che banalità...sono buonissime!!!!!!!!!!

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  26. Che buone le frittelle! Sono troppo sfiziose, mi piacciono proprio! Ottima l'aggiunta di verdure :)
    Foto bellabella come sempre ;)
    Un bacione :)

    agnese

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  27. che buone e in questa versione mignon sono così sfiziose!complimenti!

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  28. chiamiamoli come vogliamo, sono una tale golosità...purtroppo a volte dimentichiamo i piatti più semplici e appetitosi.
    e bellissima presentazione :)

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  29. Ma come sono belli. Sei bravissima. Ciao

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  30. Le frittate sono un piacere irrinunciabile quindi mai banali. Queste sono deliziose anceh a vedersi.

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  31. Che bella idea.Ai bambini piaciono le cose mignon, anche se contegno verdurine.

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  32. Che blog meraviglioso!
    Le tue ricette e foto sono stupende, cumplimenti!
    Léia

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  33. Bellissimo il tuo blog.
    Grazie per la visita nel mio sito, anche se il mio sito ufficiale non è quello ma è itacanelcuore.
    Mi faresti felice se qualche volta passsi di la.
    Ciao a presto.

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  34. che meraviglia il tuo piatto vie voglia di finirli in un boccone quei piselli li'!

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  35. ma perchè tutti si scusano quando postano ricettine semplici della tradizione? io credo che siano le migliori!:D buonissimi questi blinis! anche io trovo il nome molto carino!:D

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  36. ps: ti seguo! così non ti perdo più di vista!:D

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  37. Nella tua adorabile cucina non si corre il rischio di incappare in niente di banale o poco gustoso. Approvo in pieno questi piccoli e preziosi medaglioni dorati come il sole ;-)

    Un abbraccione

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  38. Ciao! eh si..chiamandoli blinis fà decisamente più scenografico ;-)
    Ottimi e molto semplici da preparare e sicurmante gustosi!!
    un'idea diversa e sfiziosa!
    baci baci

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  39. I´ve just cooked and eaten them with a tomatoes salad and was delicious.

    Wonderful recipe!

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