venerdì 2 settembre 2011

Pies di cavolfiore e piselli

PIE
E dopo la classica versione di pie, quella tutta fruttosa e intrecci, quella con la crosticina dorata e quella che si fa raffreddare sul davanzale della finestra, sì insomma avete capito QUELLA, non potevo mica trascurare l'altra in versione salata, vi pare? I pies monoporzione sono simpaticissimi e spiritosi, soprattutto perchè si possono decorare in modo diverso e sono molto versatili :P

Ancora scettici sulle multifunzionalità della mia pasta per pies? Prego, provare ;)


Pies di cavolfiore e piselli
(ricetta di Sigrid)
Ingredienti (per 4-6 pies monoporzione):

pasta per pies (ricetta qui), 1/2 panetto
cavolfiore, 1/2 
cipolla, 1/2 
piselli freschi o surgelati, 1 manciata
formaggio, 100 g
panna fresca, 100 ml
sale e pepe
tuorlo d'uovo e latte, 1 + 1 cucchiaio, per spennellare

Preriscaldare il forno a 200°. Lavare e tagliare il cavolfiore a cimette, metterlo in una grossa ciotola e aggiungere i piselli, la cipolla finemente tritata, i piselli, il formaggio e la panna. Salare e pepare a piacere. Distribuire nelle ciotoline monoporzione. Stendere la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato, tagliarvi dei dischi della dimensione del diametro delle ciotoline e coprirle. Ricavare dalla pasta rimasta dei motivi decorativi ;). Spennellare con il tuorlo mescolato al latte e infornare per 30/35 min. o comunque fino a doratura. Sfornare e servire tiepidi.

39 commenti:

  1. In pratica posso metterci quello che voglio...fantastico!!
    ciao loredana

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  2. Devo provare la tua pasta, l'ultima volta che li ho fatti io ho usato la sfoglia, ma la tua pasta mi sembra proprio più consistente...proverò, proverò! Buona giornata ciao

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  3. QUELLA...quella di Nonna Papera, e che Ciccio gli frega sempre??????io preferisco proprio quella, dolce, ma anche questa versione salata devo dire che...mica male!!!!!!

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  4. A parte il lievito, concordo che la frolla che usi è meravigliosa nonchè rapida da fare.
    Sarà perchè adoro il salato ma questi pie sono da urlo.

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  5. Ma che carine queste foto!!bella l'idea delle iniziali che dolce ^-^
    Il pie salato è una cosa che vorrei assolutamente fare!

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  6. Pips, sei un vulcano di idee, veramente! bravissima! e le tue foto sono sempre più belle, l'ho già detto?!?!?!

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  7. Pips... tu mi provochi, adesso la provo sono molto curiosa anche perchè mi ero persa la versione dolce! Brava e che te lo dico a fà :)
    Un abbraccio

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  8. Troppo simpatiche queste pies! Le ho mangiate una volta a Zurigo ripiene di funghi trifolati e carne macinata ed erano state fatte da due simpatiche signore inglesi doc, ed erano la fine del mondo(seppur un pò pesantine ;-))...Troppo carine le tue e mi piace anche la scritta sopra :D! Bacio e buona giornata!

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  9. ma quanto sono belli?!?!? e la scritta?!
    questo pie ci piace molto, un ripieno stuzzicante!

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  10. queste devono essere proprio buone!! e poi son bellissime da vedere! Complimenti anche per le foto, stupende, come sempre! :)

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  11. La pasta sicuramente la provo! Ma quindi mi pare di aver capito che le verdure le metti da crude: giusto? Sei sempre bravissima! ciao

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  12. che buone le tue ricette!... e che bel blog complimenti! Grazie della tua visita, ti seguo con piacere e tu? Ciao

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  13. Complimenti sono troppo tenere...

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  14. Uno scrigno dai mille volti e sapori... mi piace assai :)

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  15. Che carini questi pie...mi piace l'idea della copertura di sfoglia...li trovo degli antipasti davvero chic e semplici da realizzare. Da copiare!
    un saluto
    simo

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  16. bellissimeeee,le letterine sopra sono una genialata!!

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  17. che golosa sorpresa in questi pies...e poi le tue foto parlano da sole, sai?!
    Che fame mi hai fatto venire!

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  18. bellissimi,sicuramente anche buoni!ho in programma l'ultimo pic-nic della stagione al fiume domenica,e mi hai dato un ottima idea per delle graziose monoporzioni...credo che però userò i pirottini di alluminio usa e getta...le letterine danno un look fantastico!baci,Marika

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  19. E direi proprio di no! Hai fatto benissimo a proporre anche la versione salata... splendide entrambe!!!! Un abbraccio Martina

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  20. le letterine sono un'idea favolosa! tanta pazienza ...ma per il risultato ne vale la pena. altra ricetta bellissima, brava!

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  21. Sono davvero sfiziosi e quelle letterine ci stanno d'incanto. Mi piacciono da impazzire:)

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  22. Le letterine sono bellissime! Mi piace la ricetta.

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  23. sinceramente faccio pochissimo della sfoglia...quella industriale non mi piace, troppo "pesa" e non ho mai avuto il coraggio di tentare l'impresa casalinga quindi alla fine non la uso mai
    Mi hai incuriosito con questa tua pasta per pie!!! proverò ;)

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  24. mi incuriosisce la tua pasta per pies! buonissimo anche il ripieno!

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  25. Ma che spettacolo!!!!
    Sono da urloooooo!!!! Posso uno???
    Un bacione enormeeee!!!!!

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  26. delizia deliziosissima, complimenti.

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  27. Strabellissimi!!!! Sono meravigliosi :-)

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  28. bravissima!!! di effetto oltre che squisiti!

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  29. bravissima...sono meravigliosi!!!!

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  30. Ma che belle queste pie!!! Mi piace molto anche il modo in cui le hai presentate.
    Buon weekend.

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  31. Ma lo sai che non le ho mai provate...nè dolci nè salate...che dici tocca rimediare?ma verranno belle come le tue?Buon week-end cara!!

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  32. Quanto son belli. e le hai presentate in modo delizioso, il ripieno è un tutto dire, favoloso !!!

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  33. Con le tue bellissime foto sono ancor più invitanti!!!
    Baci e buon we

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  34. Ciao Pips. Che simpatico il tuo blog! E' la prima volta che vengo qui, ma ora ti seguo.
    Grazie della tua visita e se ti interessa venire a Milano al secondo raduno dei blogger, ritorna tra una settimana, ci sarà un altro post con ristorante, menu e costo. Ciao.

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  35. ciao pips che bello il tuo blog e che buone ricette tutte da provare
    tornerò a trovarti
    a presto Lilly

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  36. Che tenere queste piccole cocottine e chissà che goduria..adoro questo genere di cose! :)

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  37. ciao bellissimo il tuo blog e le tue ricette
    io sono nuova , ho aperto http//saleecoccole.blogspot.com
    se ti va vieni a vedermi ..ho bisogno di sostenitrici come te e magari suggerimenti
    grazie mille

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