lunedì 4 aprile 2011

Piselli freschi: il risotto

Pea risotto
Sì, oggi una cosa semplice semplice, proprio come un risotto ai piselli che sa di primavera. Cioè, a dire il vero qui da me fa già davvero troppo, troppo caldo per i miei gusti e la cosa non mi piace affatto... quindi, chiamatela primavera... In ogni caso, quest'anno ne ho approfittato per prendere dei piselli freschi e ne ho fatto un bel risotto. Beh, scrivervi la ricetta mi sembra davvero un po' esagerato, visto che questo risotto si mangia sin dalla notte dei tempi, però, già che ci sono, vi lascio anche la mia (o meglio, quella della mia mamma a cui sono particolarmente affezionata ;)!

Risotto con i piselli
Ingredienti (per 4 persone):
piselli freschi, 500 g
riso, 300 g
cipolla 
brodo vegetale, 1/2 lt 
olio e burro per il soffritto
parmigiano grattuggiato

In una pentola fare il soffritto con olio, burro e cipolla. Aggiungere i piselli freschi precedentemente lessati e far prendere colore. Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi iniziare ad aggiungere il brodo fino a quando il riso non si sarà cotto (15-20 min. circa). In ultimo aggiungere un bel po' di grana grattuggiato e lasciar mantecare il tutto, se necessario aggiungere ancora un po' di brodo o acqua e dare qualche mescolata ancora. Servire caldo. 

16 commenti:

  1. Che belle queste foto ^__^ Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Lo adoro! E' uno dei miei risotti preferiti...con qualche dadolino di prosciutto cotto, poi...mmmm!!!!!!!
    Bellissime le foto

    RispondiElimina
  3. Bellissime foto e i colori sono davvero primaverili. Ottimo questo risottino. :)

    RispondiElimina
  4. Splendide foto e...adoro il risotto!

    RispondiElimina
  5. Adoro le tue foto delicate e invitanti, sanno di sapori d'altri tempi, di cose genuine e sane. Perfetto questo risotto solare come questi giorni :)

    RispondiElimina
  6. Tesoro il famoso riso e bisi non stancherà mai fino alla fine dei tempi ;)

    RispondiElimina
  7. Buoooonooo!!!!! Il risotto con i piselli e' un ricordo della mia infanzia, con i piselli freschi dell'orto del babbo!!!!
    Sarebbe perfetto per la mia raccolta...ti lascio il link, cosi' se ti interessa...

    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/03/risottiamo-e-altre-comunicazioni.html

    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  8. Adoro il risotto con i piselli freschi! non c'è niente di più delicato in questa stagione. Ciao!

    RispondiElimina
  9. Un risotto semplice ma altrettanto goloso...sa di buono, di fresco, sa di primavera...insomma è perfetto!

    RispondiElimina
  10. Bellissime queste foto e poi con me sfondi una porta aperta...amo i piselli in tutte le salse!!!
    Flavia

    RispondiElimina
  11. buono!i risotti sono sempre una garanzia;)

    RispondiElimina
  12. Le ricette delle proprie mamme sono sempre le migliori, non trovi?
    Resto incantata ogni volta che guardo le tue bellissime foto!

    RispondiElimina
  13. vado pazzo x i piselli freschi!
    na faccio anche scorta da congelare :)
    buono il risotto!!!

    RispondiElimina
  14. Perchè non ho gli aggiornamenti del tuo blog? :-(
    Così mi perdo tutte queste buone ricette!

    RispondiElimina
  15. Non l'ho mai mangiato un risotto con piselli,da provare!

    RispondiElimina
  16. Mhhhhmmmm...yammi :D

    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

    RispondiElimina