Sì, oggi una cosa semplice semplice, proprio come un risotto ai piselli che sa di primavera. Cioè, a dire il vero qui da me fa già davvero troppo, troppo caldo per i miei gusti e la cosa non mi piace affatto... quindi, chiamatela primavera... In ogni caso, quest'anno ne ho approfittato per prendere dei piselli freschi e ne ho fatto un bel risotto. Beh, scrivervi la ricetta mi sembra davvero un po' esagerato, visto che questo risotto si mangia sin dalla notte dei tempi, però, già che ci sono, vi lascio anche la mia (o meglio, quella della mia mamma a cui sono particolarmente affezionata ;)!
Risotto con i piselli
Ingredienti (per 4 persone):
piselli freschi, 500 g
riso, 300 g
cipolla
brodo vegetale, 1/2 lt
olio e burro per il soffritto
parmigiano grattuggiato
In una pentola fare il soffritto con olio, burro e cipolla. Aggiungere i piselli freschi precedentemente lessati e far prendere colore. Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi iniziare ad aggiungere il brodo fino a quando il riso non si sarà cotto (15-20 min. circa). In ultimo aggiungere un bel po' di grana grattuggiato e lasciar mantecare il tutto, se necessario aggiungere ancora un po' di brodo o acqua e dare qualche mescolata ancora. Servire caldo.
Che belle queste foto ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaLo adoro! E' uno dei miei risotti preferiti...con qualche dadolino di prosciutto cotto, poi...mmmm!!!!!!!
RispondiEliminaBellissime le foto
Bellissime foto e i colori sono davvero primaverili. Ottimo questo risottino. :)
RispondiEliminaSplendide foto e...adoro il risotto!
RispondiEliminaAdoro le tue foto delicate e invitanti, sanno di sapori d'altri tempi, di cose genuine e sane. Perfetto questo risotto solare come questi giorni :)
RispondiEliminaTesoro il famoso riso e bisi non stancherà mai fino alla fine dei tempi ;)
RispondiEliminaBuoooonooo!!!!! Il risotto con i piselli e' un ricordo della mia infanzia, con i piselli freschi dell'orto del babbo!!!!
RispondiEliminaSarebbe perfetto per la mia raccolta...ti lascio il link, cosi' se ti interessa...
http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/03/risottiamo-e-altre-comunicazioni.html
un abbraccio
Paola
Adoro il risotto con i piselli freschi! non c'è niente di più delicato in questa stagione. Ciao!
RispondiEliminaUn risotto semplice ma altrettanto goloso...sa di buono, di fresco, sa di primavera...insomma è perfetto!
RispondiEliminaBellissime queste foto e poi con me sfondi una porta aperta...amo i piselli in tutte le salse!!!
RispondiEliminaFlavia
buono!i risotti sono sempre una garanzia;)
RispondiEliminaLe ricette delle proprie mamme sono sempre le migliori, non trovi?
RispondiEliminaResto incantata ogni volta che guardo le tue bellissime foto!
vado pazzo x i piselli freschi!
RispondiEliminana faccio anche scorta da congelare :)
buono il risotto!!!
Perchè non ho gli aggiornamenti del tuo blog? :-(
RispondiEliminaCosì mi perdo tutte queste buone ricette!
Non l'ho mai mangiato un risotto con piselli,da provare!
RispondiEliminaMhhhhmmmm...yammi :D
RispondiEliminavisit our blog at http://uhooi.blogspot.com/