sabato 27 novembre 2010

Pizza con il morbillo (?!)

Pizza con le zucchine
Morbillo?! E che verdura è?! Ma no, sono delle semplici zucchine! Eppure, quando le vedo tagliate a rondelle, penso sempre a qualche malattia... Tranquilli, questa pizza non è infetta da un virus strano... :)
Mi sono meravigliata del fatto che non avessi postato la ricetta della pizza: un piatto così buono e così povero merita davvero. E' vero però che la pizza del venerdì sera a casa mia è d'obbligo (o quasi) e questa volta ho deciso di immortalarne qualche piccolo trancio. La ricetta è della mamma e, si sa, le ricette di famiglia non falliscono mai: provate, sperimentate, riprovate e risperimentate di generazione in generazione... non possono non essere un successo ogni volta! Ho guarnito la pizza con qualche fettina sottile di zucchine (o meglio, di morbillo!) in versione "vegetariana" o "ortolana", ma siete libere/i di "personalizzarla" (ma sì, diciamo pure così!) come che più vi pare e piace!

Pizza con le zucchine
Ingredienti (per una teglia di 30 x 40 cm):
Per la pasta:
farina 00, 220 g
olio evo, 1 cucchiaio
lievito di birra fresco, 12,5 g
sale, 1 pizzico
acqua tiepida, 125 ml

Per guarnire:
passata di pomodoro q.b.
mozzarella, 
olio, sale, origano
zucchine a piacere

Fare sciogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida. Versare la farina, l’olio, il sale nel mixer e iniziare ad impastare a bassa velocità. Versare l’acqua con il lievito sciolto a filo e continuare a mescolare fino  a quando non si sarà formata una palla di impasto. Infarinare leggermente un tovagliolo, avvolgervi l’impasto e lasciare riposare in un luogo tiepido per 1 h circa o fino al suo raddoppio.
Trascorso questo tempo, oliare bene la teglia, stendere la pasta e disporla sulla teglia. Versarvi la passata di pomodoro e stenderla in modo da coprire tutta la superficie della pizza. Aggiungere la mozzarella tritata nel mixer o tagliata a fette, il sale, l’origano e l’olio. In ultimo disporre le fettine di zucchina ( una grande dovrebbe bastare ) precedentemente lavata e asciugata. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 min. o comunque fino a doratura.

14 commenti:

  1. Sono venuta a leggere se ci fosse qualche malato in casa :-))) invece era proprio la pizza ad avere il morbillo!!!
    Buona giornata!

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  2. Ahahahah...con il morbillo!!!!...buonissima!!!

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  3. sono disposta a sacrificarmi per questa bontà!!ciao!

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  4. Potrei fare uno strappo e mangiarmi un pezzo anche a rischio contaminzaione morbillo...sembra davvero molto buona ^_^

    Baci e foto perfetta

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  5. Ma che bontà!la mangerei anche infetta di morbillo...tanto l'ho già fatto!ihih

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  6. Io le zucchine le metterei ovunque quindi va benissimo la pizza al morbillo ^_^
    Buona Domenica

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  7. Buonaaa la pizza!!!! con le zucchine piace molto anche a me... baci e buona serata :-)

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  8. Buona.... la mangerei anche con la varicella!!!!! ;-D

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  9. Buona la pizza anche con morbillo,varicella o rosolia ..... e' sempre un successo assicurato.
    Complimenti

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  10. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
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  11. La pizza è un classico, sempre buona e sempre super-apprezzata!!

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  12. Cara Marty volevo dirti che mi sono trasferita, ho cambiato casa ma non città, infatti sono rimasta sempre su blogspot.com.

    Ti lascio il nuovo indirizzo:
    diariodicucina.blogspot.com

    Ti aspetto presto nella mia nuova "cucina".

    Un abbraccio cara

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  13. Ciao! Grazie per la visita al mio blog ^_^
    Piacere di conoscerti...belle foto e interessanti ricette, le tue.
    A presto

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  14. I tortini sono molto originali,complimenti!

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