Morbillo?! E che verdura è?! Ma no, sono delle semplici zucchine! Eppure, quando le vedo tagliate a rondelle, penso sempre a qualche malattia... Tranquilli, questa pizza non è infetta da un virus strano... :)
Mi sono meravigliata del fatto che non avessi postato la ricetta della pizza: un piatto così buono e così povero merita davvero. E' vero però che la pizza del venerdì sera a casa mia è d'obbligo (o quasi) e questa volta ho deciso di immortalarne qualche piccolo trancio. La ricetta è della mamma e, si sa, le ricette di famiglia non falliscono mai: provate, sperimentate, riprovate e risperimentate di generazione in generazione... non possono non essere un successo ogni volta! Ho guarnito la pizza con qualche fettina sottile di zucchine (o meglio, di morbillo!) in versione "vegetariana" o "ortolana", ma siete libere/i di "personalizzarla" (ma sì, diciamo pure così!) come che più vi pare e piace!
Pizza con le zucchine
Ingredienti (per una teglia di 30 x 40 cm):
Per la pasta:
farina 00, 220 g
olio evo, 1 cucchiaio
lievito di birra fresco, 12,5 g
sale, 1 pizzico
acqua tiepida, 125 ml
Per guarnire:
passata di pomodoro q.b.
mozzarella, 1
olio, sale, origano
zucchine a piacere
Fare sciogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida. Versare la farina, l’olio, il sale nel mixer e iniziare ad impastare a bassa velocità. Versare l’acqua con il lievito sciolto a filo e continuare a mescolare fino a quando non si sarà formata una palla di impasto. Infarinare leggermente un tovagliolo, avvolgervi l’impasto e lasciare riposare in un luogo tiepido per 1 h circa o fino al suo raddoppio.
Trascorso questo tempo, oliare bene la teglia, stendere la pasta e disporla sulla teglia. Versarvi la passata di pomodoro e stenderla in modo da coprire tutta la superficie della pizza. Aggiungere la mozzarella tritata nel mixer o tagliata a fette, il sale, l’origano e l’olio. In ultimo disporre le fettine di zucchina ( una grande dovrebbe bastare ) precedentemente lavata e asciugata. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 min. o comunque fino a doratura.
Sono venuta a leggere se ci fosse qualche malato in casa :-))) invece era proprio la pizza ad avere il morbillo!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ahahahah...con il morbillo!!!!...buonissima!!!
RispondiEliminasono disposta a sacrificarmi per questa bontà!!ciao!
RispondiEliminaPotrei fare uno strappo e mangiarmi un pezzo anche a rischio contaminzaione morbillo...sembra davvero molto buona ^_^
RispondiEliminaBaci e foto perfetta
Ma che bontà!la mangerei anche infetta di morbillo...tanto l'ho già fatto!ihih
RispondiEliminaIo le zucchine le metterei ovunque quindi va benissimo la pizza al morbillo ^_^
RispondiEliminaBuona Domenica
Buonaaa la pizza!!!! con le zucchine piace molto anche a me... baci e buona serata :-)
RispondiEliminaBuona.... la mangerei anche con la varicella!!!!! ;-D
RispondiEliminaBuona la pizza anche con morbillo,varicella o rosolia ..... e' sempre un successo assicurato.
RispondiEliminaComplimenti
La pizza è un classico, sempre buona e sempre super-apprezzata!!
RispondiEliminaCara Marty volevo dirti che mi sono trasferita, ho cambiato casa ma non città, infatti sono rimasta sempre su blogspot.com.
RispondiEliminaTi lascio il nuovo indirizzo:
diariodicucina.blogspot.com
Ti aspetto presto nella mia nuova "cucina".
Un abbraccio cara
Ciao! Grazie per la visita al mio blog ^_^
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...belle foto e interessanti ricette, le tue.
A presto
I tortini sono molto originali,complimenti!
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