Considerato che torno a distanza di più di un anno, lasciandovi in piena estate e ripresentandomi un mese prima dell'inizio ufficiale dell'inverno, con l'ennesima ricetta di biscotti... si direbbe che nulla sia cambiato. E in effetti è proprio così: prepararli mi dà sempre quella soddisfazione che si prova a fabbricare qualcosa con le proprie mani, soprattutto se con quelle stesse mani si ha intenzione di condividerli, accompagnandoli ad una tazza di tè fumante. Non è cambiata l'intenzione di prendermi cura di qualcuno mettendoci, come ingrediente speciale, tutto l'amore che ho. E non è cambiata nemmeno la mia passione per le chincaglierie che diventano l'ambientazione perfetta per uno scatto rubato alle poche ore di luce concesse da queste giornate uggiose, non è cambiato il mio fotografare in apnea in bilico su una sedia della cucina immobilizzando ogni singolo muscolo, sperando che il biscotto che ho scelto come soggetto sia sufficientemente a fuoco; per poi sistemare il tutto, dare una parvenza di ordine alla stanza da letto, e riprendere a studiare. Ma sapendo, soddisfatta, di avere provveduto alla colazione di qualcuno che penserà bene di farli sparire molto in fretta...
Biscotti ai fiocchi d'avena e gocce di cioccolato (vegan)
Ingredienti (per circa 25 biscotti):
farina 00, 160 g
farina integrale, 70 g
fiocchi d'avena, 110 g
latte vegetale non zuccherato, 150 g
zucchero di canna, 100 g
olio vegetale, 50 g
lievito per dolci in polvere, 1/2 cucchiaino
vanillina, 1 bustina
gocce di cioccolato fondente, 80 g
Tenere da parte due cucchiai di fiocchi d'avena e versare i rimanenti in una ciotola, coprendoli poi con il latte vegetale e lasciandoli in ammollo per un'ora. Trascorso questo tempo, aggiungere ai fiocchi d'avena lo zucchero e l'olio, quindi mescolare bene; aggiungere poi anche la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare energicamente, se necessario anche a mano, per amalgamare bene gli ingredienti tra di loro. Da ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e compattarle nell'impasto. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare due teglie con della carta forno. Prelevare dall'impasto delle porzioni grandi poco più di una noce, formare delle piccole sfere ed appiattirle bene perchè non rimangano crude all'interno; disporle infine ben distanziate sulle teglie.
Cuocere per circa 20 minuti e sfornare quando i biscotti saranno appena dorati.
Si conservano bene chiusi in una scatola di latta, per almeno 5 giorni. Di più non sono durati..!
Felice di rileggerti cara :-) questi biscotti farebbero anche la mia gioia al risveglio...
RispondiEliminaBuona giornata,
Sissa
Grazie! Te li consiglio con una tazza di latte ;)
EliminaChe bello rileggerti. ben tornata. I biscotti hanno un aspetto delizioso, rustico come piace a me. Nella ricetta però non ci sono i fiocchi d'avena, forse un problema di copia/incolla
RispondiEliminaCaspita errore mio hai ragione! Ho corretto, grazie:)
EliminaThank you for sharingg this
RispondiElimina