Appurato che ormai queste carote hanno fatto il giro di tutta la blogosfera, adesso arrivo io. E' vero, in casa erano già entrate ma, stranamente, non per mano mia. Forse solo per pura curiosità, e per di più consumate crude: anche se questo, insieme alla cottura nella comoda pentola a pressione, è una della modalità di cottura che preferisco, le carote a julienne proprio non rientrano nella lista. Ma, per non lasciarmi scappare almeno quelle nere, le ho subito reclamate intenta a farci qualcosa d'altro. Qualcosa che fosse sicuramente più appetibile e consolatorio. Una zuppa. Una zuppa delicatissima grazie al cavolfiore che si sposa egregiamente con il sapore intenso della carota, il tutto insolitamente viola. No, non come una normale zuppa di carote e cavolfiore dovrebbe essere. Non giallino pallido. Un piatto spiritosamente violaceo e molto, molto buono. Anche se i tempi di streghe e vampiri sono passati da ormai un bel po' di giorni, direi che una crema fumante si mangia sempre volentieri. Anche viola. Perchè i primi sguardi schizzinosi non tratterranno il cucchiaio dal tuffarsi in quella morbida vellutata... e, allora, che bella sorpresa.
Ah! E intanto gli appuntamenti in viola non finiscono qui...
Zuppa di carote nere
(ispirata da qui)
Ingredienti (per 6-8 persone):
carote nere, 6
cavolfiore piccolo, 1
cipolla tritata, 2 cucchiai
olio evo, 1/2 cucchiai
brodo vegetale, 1-1 e 1/2 litri
sale
Pelare e tagliare a pezzetti le carote, dividere a cimette il cavolfiore. In una grossa pentola, fare appassire la cipolla nell'olio caldo, poi aggiungere le verdure e proseguire per qualche minuto. Salare, coprire con il brodo bollente e cuocere coperto per 40-50 min. (controllare che le carote siano cotte). Frullare il tutto e servire, magari con un po' di carota a julienne.
Ah! E intanto gli appuntamenti in viola non finiscono qui...
bellaaaaaaaaaa!!!!! anche io l'avevo fatta a suo tempo, ma la tua versione mi piace molto...da rifare, insomma!!
RispondiEliminaproprio ieri ho fatto qualcosa di simile!
RispondiEliminabella la foto!
Non ho mai incontrato le carote nere....bisogna cercarle, la zuppa è molto interessante!!
RispondiEliminaanche io voglio queste carote!!!
RispondiEliminaQuelle carote sono nella mia lista "Le voglio ma dove le trovo?!"! E la vellutata vampiresca è troppo fashion! Un bacione
RispondiEliminada Esselunga in genere le trovi sempre...
EliminaW il viola verduroso in cucina :D
RispondiElimina:))) non ci crederai, ma con queste carote ci ho creato un intero menù che pubblicherò magari la prossima settimana. ma secondo te, perchè sono così ispiranti? il colore? il sapore? ;) ciao!
RispondiEliminaNon riesco a trovare le carote nere! Mi piacerebbe provare questa ricetta molto gustosa! Ciao
RispondiEliminaMai viste, purtroppo :-( ma le cerchero' dato che la tua zuppa e' cosi' bella!
RispondiEliminanon le ho mai viste queste carote.. meravigliosa la tua zuppa,complimenti
RispondiEliminaDevo essere l'unica al mondo che non ha ancora trovato queste famose carote :(((
RispondiEliminaVeramente nemmeno io le ho mai trovate ma ora la ricerca inizia!!! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaqueste fanno coppia con le patate viola! e peccato non averle fatte in tempo per Halloween, sarebbero state perfette!
RispondiEliminabellissimo colore! ma non le ho mai trovate, sigh :-)
RispondiEliminadite anche a me dove trovarle... possibilmente a Roma! ;)
RispondiEliminaio volere!
RispondiEliminaIo non le ho trovate e non le ho utilizzate...sarò mica fuori dalla blogsfera per questo??
RispondiEliminaIntanto mi godo le immagini della tua zuppa in viola!
ciao loredana
Io le ho comprate una volta, ma le ho mangiate crude.
RispondiEliminaLa prossimo volta seguirò il tuo esempio!
Grazie e un bacione!
provero'!
RispondiEliminaChe bella questa zuppa! Devo confessare che fa un pò senso con quel colore nero purpureo però le carote mi piacciono un sacco e dev'essere golosissima!
RispondiEliminaMoooolto chic questo viola, cara! Io devo ancora arrivare, a queste mitiche carote insolite, per il momento archivio anche questa ricetta (esploderà il mio computer, prima o poi?)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana :)
Agnese
mai trovate le carote nere...
RispondiEliminache intrigante la tua zuppa! :)
Da queste parti mi sa che le carote nere non ci sono.. :( il cibo scuro è affascinante. Oggi lo consideriamo quasi chic mentre, nel Medioevo ad esempio, era simbolo e sinonimo di povertà (penso al pane nero di segale). I tempi cambiano, per fortuna.. un abbraccio! piesse foto bellissima e che invidia per il tuo tavolo di legno! LOL
RispondiEliminaOttima ricetta, proprio l'altro giorno ero indecisa se comprare le carote nere o meno ma non riuscivo ad immaginare come prepararli. Segno la tua ricetta e li assaggerò:) Grazie della ricetta. Un abbraccio,
RispondiEliminaNena
Volevo aggiungere per voi che cercate le carote nere che si trovano da Esselunga e anche al Iper (almeno in Lombradia).
RispondiEliminaBuona serata:)
Molto intrigante!
RispondiEliminaWow non avevo mai visto nessuna preparazione con le carote nere!! Complimneti :)
RispondiEliminamolto scenografica, impossibile non affondarci un cucchaio
RispondiEliminaesistono delle carote nere???wooooow!
RispondiEliminabeh allora:
Buon 2012!! Non è che tra i buoni propositi del nuovo anno c'è una bella ricetta cotta al VAPORE ?!
Ti aspetto !!
http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html
io le carote nere le ho trovate all'esselunga!
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