E dopo la classica versione di pie, quella tutta fruttosa e intrecci, quella con la crosticina dorata e quella che si fa raffreddare sul davanzale della finestra, sì insomma avete capito QUELLA, non potevo mica trascurare l'altra in versione salata, vi pare? I pies monoporzione sono simpaticissimi e spiritosi, soprattutto perchè si possono decorare in modo diverso e sono molto versatili :P
Ancora scettici sulle multifunzionalità della mia pasta per pies? Prego, provare ;)
Pies di cavolfiore e piselli
(ricetta di Sigrid)
Ingredienti (per 4-6 pies monoporzione):
cavolfiore, 1/2
cipolla, 1/2
piselli freschi o surgelati, 1 manciata
formaggio, 100 g
panna fresca, 100 ml
sale e pepe
tuorlo d'uovo e latte, 1 + 1 cucchiaio, per spennellare
Preriscaldare il forno a 200°. Lavare e tagliare il cavolfiore a cimette, metterlo in una grossa ciotola e aggiungere i piselli, la cipolla finemente tritata, i piselli, il formaggio e la panna. Salare e pepare a piacere. Distribuire nelle ciotoline monoporzione. Stendere la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato, tagliarvi dei dischi della dimensione del diametro delle ciotoline e coprirle. Ricavare dalla pasta rimasta dei motivi decorativi ;). Spennellare con il tuorlo mescolato al latte e infornare per 30/35 min. o comunque fino a doratura. Sfornare e servire tiepidi.
In pratica posso metterci quello che voglio...fantastico!!
RispondiEliminaciao loredana
Devo provare la tua pasta, l'ultima volta che li ho fatti io ho usato la sfoglia, ma la tua pasta mi sembra proprio più consistente...proverò, proverò! Buona giornata ciao
RispondiEliminaOttima ricetta! Buona giornata
RispondiEliminaQUELLA...quella di Nonna Papera, e che Ciccio gli frega sempre??????io preferisco proprio quella, dolce, ma anche questa versione salata devo dire che...mica male!!!!!!
RispondiEliminaA parte il lievito, concordo che la frolla che usi è meravigliosa nonchè rapida da fare.
RispondiEliminaSarà perchè adoro il salato ma questi pie sono da urlo.
Ma che carine queste foto!!bella l'idea delle iniziali che dolce ^-^
RispondiEliminaIl pie salato è una cosa che vorrei assolutamente fare!
Pips, sei un vulcano di idee, veramente! bravissima! e le tue foto sono sempre più belle, l'ho già detto?!?!?!
RispondiEliminaPips... tu mi provochi, adesso la provo sono molto curiosa anche perchè mi ero persa la versione dolce! Brava e che te lo dico a fà :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Troppo simpatiche queste pies! Le ho mangiate una volta a Zurigo ripiene di funghi trifolati e carne macinata ed erano state fatte da due simpatiche signore inglesi doc, ed erano la fine del mondo(seppur un pò pesantine ;-))...Troppo carine le tue e mi piace anche la scritta sopra :D! Bacio e buona giornata!
RispondiEliminama quanto sono belli?!?!? e la scritta?!
RispondiEliminaquesto pie ci piace molto, un ripieno stuzzicante!
queste devono essere proprio buone!! e poi son bellissime da vedere! Complimenti anche per le foto, stupende, come sempre! :)
RispondiEliminaLa pasta sicuramente la provo! Ma quindi mi pare di aver capito che le verdure le metti da crude: giusto? Sei sempre bravissima! ciao
RispondiEliminache buone le tue ricette!... e che bel blog complimenti! Grazie della tua visita, ti seguo con piacere e tu? Ciao
RispondiEliminaComplimenti sono troppo tenere...
RispondiEliminaUno scrigno dai mille volti e sapori... mi piace assai :)
RispondiEliminaChe carini questi pie...mi piace l'idea della copertura di sfoglia...li trovo degli antipasti davvero chic e semplici da realizzare. Da copiare!
RispondiEliminaun saluto
simo
bellissimeeee,le letterine sopra sono una genialata!!
RispondiEliminache golosa sorpresa in questi pies...e poi le tue foto parlano da sole, sai?!
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire!
bellissimi,sicuramente anche buoni!ho in programma l'ultimo pic-nic della stagione al fiume domenica,e mi hai dato un ottima idea per delle graziose monoporzioni...credo che però userò i pirottini di alluminio usa e getta...le letterine danno un look fantastico!baci,Marika
RispondiEliminaE direi proprio di no! Hai fatto benissimo a proporre anche la versione salata... splendide entrambe!!!! Un abbraccio Martina
RispondiEliminale letterine sono un'idea favolosa! tanta pazienza ...ma per il risultato ne vale la pena. altra ricetta bellissima, brava!
RispondiEliminaSono davvero sfiziosi e quelle letterine ci stanno d'incanto. Mi piacciono da impazzire:)
RispondiEliminaLe letterine sono bellissime! Mi piace la ricetta.
RispondiEliminasinceramente faccio pochissimo della sfoglia...quella industriale non mi piace, troppo "pesa" e non ho mai avuto il coraggio di tentare l'impresa casalinga quindi alla fine non la uso mai
RispondiEliminaMi hai incuriosito con questa tua pasta per pie!!! proverò ;)
mi incuriosisce la tua pasta per pies! buonissimo anche il ripieno!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!!
RispondiEliminaSono da urloooooo!!!! Posso uno???
Un bacione enormeeee!!!!!
delizia deliziosissima, complimenti.
RispondiEliminaBuonissime!!!!
RispondiEliminaStrabellissimi!!!! Sono meravigliosi :-)
RispondiEliminabravissima!!! di effetto oltre che squisiti!
RispondiEliminabravissima...sono meravigliosi!!!!
RispondiEliminaMa che belle queste pie!!! Mi piace molto anche il modo in cui le hai presentate.
RispondiEliminaBuon weekend.
Ma lo sai che non le ho mai provate...nè dolci nè salate...che dici tocca rimediare?ma verranno belle come le tue?Buon week-end cara!!
RispondiEliminaQuanto son belli. e le hai presentate in modo delizioso, il ripieno è un tutto dire, favoloso !!!
RispondiEliminaCon le tue bellissime foto sono ancor più invitanti!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Ciao Pips. Che simpatico il tuo blog! E' la prima volta che vengo qui, ma ora ti seguo.
RispondiEliminaGrazie della tua visita e se ti interessa venire a Milano al secondo raduno dei blogger, ritorna tra una settimana, ci sarà un altro post con ristorante, menu e costo. Ciao.
ciao pips che bello il tuo blog e che buone ricette tutte da provare
RispondiEliminatornerò a trovarti
a presto Lilly
Che tenere queste piccole cocottine e chissà che goduria..adoro questo genere di cose! :)
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