Ricordate questo post, in cui vi chiedevo disperatamente dove trovare i soba? Ecco, neanche a farlo apposta il giorno stesso li ho trovati e, siccome ieri avevo un po' più di tempo per cucinare rispetto al solito, ho deciso di provare a farli. Il loro sapore è davvero particolare, a metà tra il riso e il grano saraceno, con un'insolita forma rettangolare ed un gusto un po' rustico che mi ricorda tanto i pizzoccheri. So che i soba tradizionali si preparano con le tipiche salsine di soia eccetera eccetera ma, visto che ne ero totalmente sprovvista e non avevo voglia di andare a comprarle, ho trovato la ricetta che faceva per me (molto italianizzata, devo dire :) e l'ho adattata a quello che avevo in frigorifero.
Soba con zucchine e sesamo nero
(ricetta originale qui)
Ingredienti (per 2 persone):
soba, 200 g
cipolla piccola, 1
zucchine, 2
olio
sesamo nero
Scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella antiaderente e aggiungervi le zucchine (precedentemente lavate, pulite e tagliare sottilmente) e la cipolla (anch'essa tagliata sottilmente). Cuocere q.b. perchè le zucchine rimangano croccanti. Nel frattempo, portare a bollore dell'acqua e salarla, poi cuocervi i soba seguendo le indicazioni della confezione. A cottura ultimata, aggiungerli alle zucchine allungando, se necessario, con un po' di acqua di cottura della pasta. Mescolare bene e servire con una manciata di sesamo nero.
Che bello questo piatto, originale e gustoso! Non conoscevo i soba...e sinceramente non saprei nemmeno dove trovarli...ma questa ricetta è davvero invitnate!
RispondiEliminaUn piatto originale.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao e buon fine settimana.
Che bel piatto! Bella la nuova veste del tuo blog!! :)
RispondiEliminaChe belle le tue ricette ogni volta così ben fotografate e appetitose :)
RispondiEliminaFelice di averti ispirata! Bellissima foto e bellissima variante con il sesamo nero... un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminanon li ho mai provati i soba così,ma mi piace un sacco l'idea!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta,complimenti!
RispondiEliminabuona la soba!
RispondiEliminaottima anche la ricetta :P
ps io la compro a roma al korean market vicino la stazione
Devono essere eccezzionali!!complimenti!!buon w.e.
RispondiEliminaciao cara, ho anch'io un bel pò di soba da far fuori....Il tuo piatto è delizioso e la foto come sempre lascia a bocca aperta. Un bacione
RispondiEliminaSono felice di fare la tua conoscenza, hai un blog bellissimo e le tue ricette sono davvero invitanti e chic!... unico problema, come faccio a seguirti????
RispondiEliminaComplimenti per i tuo bellissimo blog!Grazie della visita al nostro blog.Pongo la stessa domanda con fantasie:come faccio a seguirti?Buona Domenica,cara!A presto!
RispondiEliminaCiao Pips, grazie della tua visita! Anch'io è la prima volta che entro da te e devo dire che hai un blog bellissimo! Davvero, belle le ricette e le foto, brava brava! A prestissimo, franci
RispondiEliminaConfesso che non sono molto amante di questo tipo di piatti ma questa ciotola mi piace molto e la trovo invitante. Mi piace
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Una ricetta che non conoscevo ma davvero molto originale gustosa.
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio
Mai mangiata la soba, però il tuo piatto mi ispira moltissimo.
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Giovanna
Buoni e poi anche sani!!!Adoro l'aggiunta di semini!Bacio
RispondiEliminaGrazie per la tua visita.
RispondiEliminaLe tue ricette sono molto invitanti!
bellissimi questi soba e direi "estivi" li voglio sicuramente provare.
RispondiEliminacomplimenti per il blog e per le fotografie, mi iscrivo subito!