Le cose semplici non mi sono mai piaciute. Ci pensavo l'altra sera quando, nel cuore della notte, mi sono infilata gli auricolari nelle orecchie e ho fatto partire qualche brano che mi desse la carica di cui avevo bisogno per finire il paragrafo e spuntare l'elenco degli ultimi argomenti che mi mancavano. Nessuna tazza di caffè avrebbe potuto sostituirsi alla musica. Tutto attorno a me, un silenzio assordante. Dentro di me, solo l'entusiasmo per qualcosa che mi stava piacendo davvero. E come non ci si potrebbe commuovere studiando l'evoluzione di una vita? Capendo come tutto sia inspiegabilmente perfetto e coordinato, dal tempo zero?
Mi sono chiesta: "Perchè lo faccio?". La risposta me l'ero appuntata tempo fa: "L'essere stata qualcosa di importante per la vita di qualcuno... E, soprattutto, la consapevolezza di averlo fatto rifiorire. Di averlo salvato e strappato da ciò che solo chi lo ha vissuto può conoscere." Lo faccio perchè, per quanto mi sia ancora strana la sensazione di indossare un camice, ambisco a sentirlo addosso come l'indumento più familiare. Perchè mi piacciono i giochi di squadra. Perchè mi piace capire i meccanismi e non limitarmi ad osservarne gli esiti. Perchè so che il sacrificio porta sempre a qualcosa di buono. Perchè ho visto negli altri la stessa luce negli occhi che vorrei io. Perchè ho aperto un cassetto dimenticato e ho lasciato che uscisse un sogno da tempo accantonato, quello di lasciare tutto e partire per conoscere le difficoltà che persistono in alcuni paesi del mondo, anche se da certi sorrisi non lo immagineresti mai. Perchè la vita va sempre protetta, sostenuta, abbracciata, e poterlo fare è solo un grande onore.
Biscotti vegan e gluten free all'avena
Ingredienti (per circa 30 biscotti):
farina d'avena, 130 g
farina di riso, 100 g
zucchero integrale di canna, 50 g
cannella in polvere, 1/2 cucchiaino
lievito per dolci in polvere, 1 cucchiaino
sale, 1 pizzico
olio vegetale, 70 g
latte vegetale, 60 g*
malto/sciroppo di riso/agave/acero/mais, 40 g
Setacciare tra loro gli ingredienti secchi (farine, lievito, cannella); aggiungere lo zucchero e mescolare. Formare una buca al centro e porre l'olio e lo sciroppo d'agave (o altro dolcificante scelto).
Con una forchetta, incorporare a poco a poco gli ingredienti secchi alla miscela di olio e sciroppo d'agave, aggiungendo quindi anche il latte per ottenere una palla d'impasto liscia e compatta - *consiglio di aggiungerlo gradualmente, perchè se ad esempio la vostra farina d'avena l'avrete ottenuta tritando da voi i fiocchi, potrebbero esserci dei pezzetti e quindi complessivamente meno ingredienti secchi, con conseguente minore necessità di ingredienti liquidi.
Stendere l'impasto ad uno spessore di mezzo cm e ricavare dei biscotti di 4 cm di diametro (o anche di più a seconda dello stampino che avrete a disposizione; in questo caso, ovviamente, otterrete un numero differente di biscotti).
Con una forchetta, incorporare a poco a poco gli ingredienti secchi alla miscela di olio e sciroppo d'agave, aggiungendo quindi anche il latte per ottenere una palla d'impasto liscia e compatta - *consiglio di aggiungerlo gradualmente, perchè se ad esempio la vostra farina d'avena l'avrete ottenuta tritando da voi i fiocchi, potrebbero esserci dei pezzetti e quindi complessivamente meno ingredienti secchi, con conseguente minore necessità di ingredienti liquidi.
Stendere l'impasto ad uno spessore di mezzo cm e ricavare dei biscotti di 4 cm di diametro (o anche di più a seconda dello stampino che avrete a disposizione; in questo caso, ovviamente, otterrete un numero differente di biscotti).
Disporli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Io li ho serviti con del dulce de leche (dovrei provarlo in versione vegan!) e una noce pecan, abbinamento approvato :)
E' bellissimo leggere le tue parole, così cariche di speranze, di gioia, di energia, di positività. Brava, continua così. E continua anche a preparare meraviglie come questi biscotti, non ti dico che voglia mi fanno
RispondiEliminagrazie di cuore, davvero!
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