Scusate la banalità, ma le frittate sono il pranzo estivo per eccellenza. Veloci e versatili, sono ottime con qualsiasi verdura aggiunta. E poi, scusate di nuovo, alla frittata con le cipolle, non si resiste. Un po' come con la focaccia. Inutile girarci intorno: questi qui sopra chiamateli blinis (che forse a dire il vero sarebbe un po' inappropriato chiamare così perchè i veri blinis sono composti di farina e lievito, originari della Russia, però, ecco, il nome mi piaceva di più ;P), tortillas o frittatine, sempre quello è!
Blinis ai piselli e cipolla rossa
(ricetta tratta da qui)
Ingredienti:
uova, 2
piselli, 200 g
cipolla rossa piccola, 1
pangrattato, 3 cucchiai
parmigiano grattuggiato, 3 cucchiai
olio evo, 2 cucchiai
sale, pepe
Cuocere i piselli in un pentolino con acqua a ebollizione per 5 min. Scolare e sciacquare in acqua fredda.
Tritare finemente la cipolla e mescolare con le uova, piselli, formaggio grattugiato, olio d'oliva e pangrattato. Condire a piacere con sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente, fare dei mucchietti di impasto (un cucchiaio ciascuno) e lasciare cuocere per pochi minuti fino a doratura su entrambi i lati. Servire subito.
Banale!?cosi piccole sono graziosissime! Buon fine settimana!
RispondiEliminaCome idea estiva non è niente male, anzi...
RispondiEliminasemplici,veloci e soprattutto sempre buonissime!
RispondiEliminaLa frittata non è MAI banale! Se solo potessi concedermi di più le uova la mangerei tutti i gironi, calda fredda a qualsiasi temperatura. E quella con le cipolle è tra le mie preferite. Deliziosa nel formato mignon. Bacioni, buon we
RispondiEliminabellissimi!!! poi in queste monoprozioni se ne possono mangiare anche di più!!! ;D
RispondiEliminaSaporite ed ottime da mangiare fredde le frittatine hanno sempre il loro perchè...Carine in questa forma "monoporzione"! Un bacio
RispondiEliminaCiao Pips! Ma che bontà i tuoi blinis, da piluccare uno dietro l'altro! Davvero un ottimo finger food che farò sicuramente per la prossima cena, grazie per lo spunto! E le tue foto sono sempre spaventosamente belle, bravissima!! A presto e buon we!!
RispondiEliminaBuoniiiiiii i blinis li adoro e questa tua verisone è davvero saporitissima e sfiziosa la trovo eprfetta anche da servire in un buffet...mi sa che scatta il copia e incolla!!baci,imma
RispondiEliminaFreschi, estivi e molto veloci... come possono non piacere!! ;)
RispondiEliminacome si chiamano si chiamano...
RispondiEliminale frittatine mignon voglio provare a proporle ai legumini... vedi mai che ci si converta anche fagiolino!
buon fine settimana!
ma sono una delizia! belli e buoni, sanno di primavera!
RispondiEliminadeliziose queste porzioni!
RispondiEliminachiamali come ti pare...sono troppo carini!e devo essere anche sfiziosi...of course!
RispondiEliminati mando un abbraccio e un salutone,vado via qualche giorno...ma ci risentiamo presto...sempre su questa rete...
Ma che bella questa ricetta..
RispondiEliminasono carinissime!!
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi questi blinis!!! mai provati cosi'....ma mi piace tanto la tua versione!!!!!
RispondiEliminaio vivrei di uova, in tutte le declinazioni!
RispondiEliminaottimi, nei buffet sono eccezionali; mi apputno la ricetta per la prossima settimana, per questa con le uova ho già dato. Bacio
RispondiEliminaMa io ci camperei a frittate....non c'è nulla di più versatile e salva cena quando non sai cosa preparare. E così belline e piccine non le ho mai fatte...qualsiasi ospite ti darebbe un bacio sulla fronte per ringraziarti. Foto bellissima. Ciao, Pat
RispondiEliminaNo ma sono carinissime frittatine a pois!!!! le adoro!
RispondiEliminaIo vivrei di pasta e frittate :) Sono così buone, con qualsiasi verdura e, devo dartene atto, alla frittata di cipolle non si resiste. Ottima la tua versione con i piselli e poi così piccine sono graziosissime e la foto è bellissima...
RispondiEliminaBuonissimi e splendidamente presentati, complimenti Pips!!!!!
RispondiEliminabanale??assolutamente no!ti salva la cena e queste frittatine fanno fare anche bella figura ^_^!!!
RispondiEliminaHai ragione, alla frittata di cipolle chi sa resistere.
RispondiEliminaBella la tua ricetta!
ciao! complimenti per il tuo blog così raffinato! Mi sono aggiunta ai sostenitori e ti ho inserito nei blog amici perchè non voglio assolutamente perderti di vista!! :)))
RispondiEliminaAhhh..la cipolla! Uno dei miei tanti desideri perenni..queste frittatine sono davvero simpaticissime..un abbraccio!
RispondiEliminaSaranno anche "banali" ma io le cose semplici quelle di tutti i giorni non so proprio dire di no!
RispondiEliminama che banalità...sono buonissime!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone le frittelle! Sono troppo sfiziose, mi piacciono proprio! Ottima l'aggiunta di verdure :)
RispondiEliminaFoto bellabella come sempre ;)
Un bacione :)
agnese
che buone e in questa versione mignon sono così sfiziose!complimenti!
RispondiEliminaSemplice e bello!
RispondiEliminachiamiamoli come vogliamo, sono una tale golosità...purtroppo a volte dimentichiamo i piatti più semplici e appetitosi.
RispondiEliminae bellissima presentazione :)
Ma come sono belli. Sei bravissima. Ciao
RispondiEliminaLe frittate sono un piacere irrinunciabile quindi mai banali. Queste sono deliziose anceh a vedersi.
RispondiEliminaChe bella idea.Ai bambini piaciono le cose mignon, anche se contegno verdurine.
RispondiEliminaChe blog meraviglioso!
RispondiEliminaLe tue ricette e foto sono stupende, cumplimenti!
Léia
Scusami il mio italiano!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog.
RispondiEliminaGrazie per la visita nel mio sito, anche se il mio sito ufficiale non è quello ma è itacanelcuore.
Mi faresti felice se qualche volta passsi di la.
Ciao a presto.
che meraviglia il tuo piatto vie voglia di finirli in un boccone quei piselli li'!
RispondiEliminama perchè tutti si scusano quando postano ricettine semplici della tradizione? io credo che siano le migliori!:D buonissimi questi blinis! anche io trovo il nome molto carino!:D
RispondiEliminaps: ti seguo! così non ti perdo più di vista!:D
RispondiEliminaNella tua adorabile cucina non si corre il rischio di incappare in niente di banale o poco gustoso. Approvo in pieno questi piccoli e preziosi medaglioni dorati come il sole ;-)
RispondiEliminaUn abbraccione
Ciao! eh si..chiamandoli blinis fà decisamente più scenografico ;-)
RispondiEliminaOttimi e molto semplici da preparare e sicurmante gustosi!!
un'idea diversa e sfiziosa!
baci baci
I´ve just cooked and eaten them with a tomatoes salad and was delicious.
RispondiEliminaWonderful recipe!