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Vegan Pumpkin pie
Ingredienti (per una tortiera di 22-24 cm di diametro):
Per la pasta brisée:
farina 00, 375 g
zucchero, 75 g
acqua molto fredda, 100 g
olio vegetale, 100 g
sale, un pizzico
Per la crema di zucca:
zucca delica* lessata o cotta al vapore, 350 g
zucchero integrale di canna, 50 g
latte vegetale, 170 g
fecola di patate, 30 g
farina di cocco, 1 cucchiaio
cannella, 1 cucchiaino e mezzo
zenzero in polvere, 1 cucchiaino
cardamomo, 1/2 cucchiaino
fava tonka/noce moscata grattuggiate, 1/2 cucchiaino
Aggiungere l'olio e iniziare a mescolare. Per ultima anche l'acqua a filo, procedere quindi impastando a mano fino ad ottenere una palla di impasto. Stendere l'impasto sulla spianatoia ad uno spessore di mezzo cm, foderare quindi una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Creare delle decorazioni a piacere, con l'impasto rimanente, e metterle da parte.
Nel frattempo, frullare la zucca cotta con un po' del latte fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere quindi il latte restante, lo zucchero, le spezie, la farina di cocco e la fecola setacciata.
Trasferire la crema nel guscio di frolla, livellare la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, infine decorare con le decorazioni di pasta brisée, quindi riporre in forno e proseguire la cottura per 30-40 minuti (dipende dalle dimensioni dello stampo e, di conseguenza, dallo spessore dello strato di crema; per capire se è cotta o meno non vi basterà osservare la superficie, consiglio di infilare uno stuzzicadenti nella crema: sarà cotta se avrete l'impressione che sia cremosa, deve opporre resistenza, non deve essere liquida).
* consiglio di scegliere una varietà di zucca piuttosto compatta e dal sapore di castagna, per il miglior risultato. La delica, per esempio sarà perfetta!
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