mercoledì 11 dicembre 2019

Cookies vegani al cioccolato e burro d'arachidi

pb chocolate cookies
Vorrei potervi raccontare che queste mie giornate oscillano tra una infornata e l'altra, intervallate dal giusto tempo da dedicare alla preparazione di un impasto, ma non è così. Quando ero un'adolescente ed il mio blog già esisteva, ho preso la decisione di percorrere tutt'altra strada, relegandolo ad un mio passatempo personale che si è più volte confermato perfetto per sciogliere i nervi di troppo. E lo sapete, i biscotti li cucino per tutto l'anno: ma il periodo natalizio è quello che più si addice a questa preparazione, perchè si sa che i regali golosi sono sempre graditi. Soprattutto se come ingrediente speciale hanno l'amore che si nutre nei confronti del destinatario. E anche un po' verso se stessi, sebbene a chi li prepara spetti il solo (ma fondamentale) compito di testarne la buona riuscita. 

Sperimentare la cucina vegana mi diverte sempre molto: soprattutto quando i risultati sono stupefacenti. E si sa che l'accoppiata cioccolato-burro d'arachidi non può lasciare delusi... Soprattutto quando c'è di mezzo un cuore fondente e il contrasto con il retrogusto salato del burro d'arachidi, che si uniscono in un accoppiamento perfetto. 

pb chocolate cookies
Cookies vegani al cioccolato e burro d'arachidi
Ingredienti:
farina 00, 200 g
zucchero semolato, 50 g
zucchero di canna, 110 g
olio vegetale, 110 g
latte vegetale, 3 cucchiai
cacao amaro, 25 g di cacao amaro
cioccolato fondente a pezzetti, 60 g
lievito per dolci in polvere, 1/2 cucchiaino
bicarbonato di sodio, 1/4 cucchiaino
burro d'arachidi, q.b.

In una ciotola, mescolare olio e i due zuccheri. Aggiungere il latte vegetale e miscelare bene - una frusta a mano è l'ideale. Infine unire setacciando direttamente nel composto la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato. Per ultimo, con l'aiuto di una spatola, unire anche cioccolato a pezzettini.

Con un porzionatore da gelato, prelevare dei mucchietti di impasto e disporli su una teglia rivestita di carta forno appiattendoli leggermente il superficie. Lasciare riposare in frigorifero per una notte. 

L'indomani, preriscaldare il forno a 180°C; disporre sulla superficie di ciascun biscotto un mucchietto di burro d'arachidi (circa 1/2 cucchiaino) quindi cuocere i biscotti per circa 11-12 minuti. Quando sfornati dovranno essere ancora molto morbidi. Non cuoceteli ulteriormente, perchè altrimenti si induriranno troppo.
Lasciare raffreddare sulla teglia. 

Conservare in una scatola a chiusura ermetica. 

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