a) una minestrina primavera, forse per i colori un pochino infantili dei piselli e della carota, avvolti in un accogliente nido di giallo paglierino. Il tutto su uno sfondo azzurro cielo, chiaro.
b) l'ikea. Forse perchè lo sgabellino e la ciotolina della foto provengono entrambi da lì, ecco, non lo so, oppure perchè è appena arrivato il nuovo catalogo. Diciamo pure che mentre scattavo ci pensavo, e quindi ne è venuta fuori una foto molto ikeosa :D (il che non vuol dire "bella", in questo caso).
In realtà si tratta di una zuppa molto chic (vegana e senza glutine) e leggera, molto digeribile, nutriente e adatta anche per i più piccoli. Dove l'ho scovata? Ma in uno di quei libri che non mi stancherò mai di sfogliare, "Cucinare i cereali". Ultimamente questo tipo di cucina naturale mi piace un sacco.
Zuppa di miglio e verdure
(ricetta tratta dal libro "Cucinare con i cereali", Alice Savorelli, Terra Nuova edizioni)
Ingredienti (per 4 persone):
carota, 1
patata, 1
piselli freschi o surgelati, una manciata
costa di sedano, 1
cipolla bionda, 1/2
olio evo, 2 cucchiai
brodo vegetale, 1 lt abbondante + un po'
miglio decorticato, 100 g
prezzemolo fresco tritato
Preparare gli ortaggi. Pelare la carota e la patate e tagliarle a dadini. Affettare la costa di sedano e la cipolla. Scaldare l'olio in una pentola grande e dal fondo spesso, quindi farvi appassire la cipolla. Aggiungere le verdure preparate e il miglio precedentemente sciacquato sotto acqua fredda. Dare una bella mescolata e aggiungere tutto il brodo vegetale. Coprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 20 min, controllando che il miglio non assorba troppa acqua. In tal caso, basterà aggiungerne di volta in volta fino alla consistenza desiderata. Aggiungere anche i piselli e proseguire la cottura per 10/15 min. Se i piselli sono surgelati, occorre sbollentarli in acqua bollente per 5 min. prima dell'utilizzo. Togliere dal fuoco, completare con il prezzemolo e servire subito.
NOTA: gluten free!
fatta apposta per me, quindi!
RispondiEliminama grazie! dev'essere proprio squisita.
e la foto rende bene quest'atmosfera minimal e naturale
Me encanta, una delicia!
RispondiEliminaBaci.
Che bella zuppa mi piacciono molto!! Bravissima e che presentazione!!
RispondiEliminabaci Anna
Sai che ho anch'io quel libro? Ci sono un sacco di spunti molto belli. Questa zuppa era segnata tra quelle da provare, mi incuriosisce un sacco il miglio. Bacioni
RispondiEliminaNon ho mai provato a preparare il miglio e questa ricetta mi alletta! Simpatica foto... Buona giornata
RispondiEliminaIo il miglio ce l'ho in dispensa, ma ancora non mi decido ad utilizzarlo...Che non mi lasci ispirare da questa zuppa con relativa immagine Ikeosa ;-)?! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMa...ma...Pips!!!!! io ho lo sgabellino uguale identico....e anche il librino da cui l'hai tratta ( e hai ragione: bellissimo!!!!!)...devo farla anche io!!!!
RispondiEliminaE lo dico io invece che la foto è bella, delicata e spontanea!!!!
RispondiEliminaQaunto al miglio per me è una frontiera da varcare ....
Siamo già arrivati alla stagione delle zuppe... incredibile come passi in fretta il tempo!
RispondiEliminaNon che non sia felice.. tutto ciò che è minestra, zuppa e passato entra di diritto nelle mie grazie!
Ottima idea quella del miglio... assolutamente non ancora sperimentata, per quanto mi riguarda!
il miglio che gusto ha? perchè smebra molto appetitosa!
RispondiEliminaTrovo che:
RispondiElimina1. La zuppa sia molto piacevle a vedersi e sicuramente anche da mangiarsi!
2. Lo sgabello lo conosco.....
3. Le foto ikeose invece a me piacciono molto, hanno sempre un'idea di calore e di vissuto che di certo nei cataloghi "griffati" non ti traspare minimamente
4. mannaggia anch'io voglio il catalogo nuovo!!!!!!!
Anch'io ho il miglio in dispensa ma non l'ho ancora provato...
RispondiEliminaQuesta ricetta ha anche un'aria molto coccolosa ti immagino sul divano, con la ciotola tra le mani e una copertina leggera intorno... scusa, mi sono fatta prendere :)
Deliziosa e saporita questa versione simil "ikea" ;-) Grazie dello spunto per utilizzare il miglio, ne ho giusto un sacchettino.
RispondiEliminaBuona giornata
sembra buona... bellissime anche le foto :-)
RispondiEliminaDi questa zuppa adoro tutto... ottimo il miglio! Un abbraccio carissima e foto sempre splendide!
RispondiEliminaChe buona!! Non ho mai assaggiato il miglio in questa veste... :)
RispondiEliminaFoto ikeosa apprezzata ;)
Vevi :)
Buona e sana! ci piace!
RispondiEliminaAdoro il miglio sai? e questa tua zuppa viene proprio a fagiolo per i primi tempi autunnali :-)
RispondiEliminami piacciono queste ricettine coccolose!!!la nostra cena tipo in autunno inverno e per un buon 80% a base di zuppe,brodini e vellutate...mi piace anche un sacco usare tutti questi cereali alternativi....quindi ok,aggiudicata!
RispondiEliminabaci,Marika
Splendida la provo certamente, grazie ciao
RispondiEliminache sapore ha il miglio???...io mangio poche zuppe, sono piu' per la pasta e dalal linea si vede ahah
RispondiEliminaNon ho mai cucinato il miglio però con questa ricetta mi hai fatto venire voglia di provare. Ti farò sapere!!
RispondiEliminaDavvero interessante... non mi capita quasi mai di usare il miglio a casa... dovrò provare. :)
RispondiEliminagrazie della visita al mio blog!! felice giornata!!
RispondiEliminaChe buona...anche a me ricorda tanto le minestrine che mi preparavano da piccola! Che bei ricordi...e poi così light e salutare...va provata subito!!!
RispondiEliminamolto bella questa zuppa, sta arrivando il loro periodo oramai; la foto è stupenda. bacioni
RispondiEliminaLa foto mi piace molto e anche la zuppa non deve essere male:-))
RispondiEliminaCiao
quante cose buone...gnam gnam...!;);)
RispondiEliminaAlex#
www.endemiaclassic.blogspot.com
Non ho mai assaggiato il miglio, ma questa bella zuppettina me ne ha fatto venire una gran voglia. Aspetto solo che vengano i primi freddi, perché pur essendo amante delle minestre con questo caldo rischio di collassare. ;-)
RispondiEliminaGrazie anche per la segnalazione del libro, lo andrò a cercare perché amo molto i cereali ma non so mai bene come prepararli.
Mi piace la foto, ma ancor di più la zuppa e ho un bel po' di miglio in dispensa.
RispondiEliminaAspetterò giorni meno caldi per farla!
Baci baci
Devo:
RispondiElimina1. ricomprare il miglio
2. fare questa zuppetta molto invitante
3. assolutamente trovare il catalogo IKEA nuovo!
Mi hai allungato la lista dei to do...meno male che sono cose positive!
Ciao
Che buone le zuppe, non vedo l'ora di ricominciare a prepararle e a gustarle con un morbido golfino sulle spalle.
RispondiEliminaA presto!
che buona dev'essere, la farò al più presto per me e per Christian!
RispondiEliminaLa foto è molto carina.
RispondiEliminaA breve comincerò anch'io con le mie zuppe e minestrine, salutari, gustose e leggere.
Ottima la tua.
Ciao.
A me il miglio piace moltissimo, ma non ti dico i commenti delle colleghe quando gli ho detto che lo avevo mangiato...capita di essere incompresi, vero??
RispondiEliminaLe foto ikeose mi piacciono molto, come sempre, bravissima!
ciao loredana
Grazie per essere passata da noi.
RispondiEliminaComplimenti per la zuppa veramente buona. I Cuochi di Lucullo
La zuppa ha un'aspetto molto delicato! La foto altrettanto! Ti abbraccio!
RispondiEliminaIl miglio non l'ho mai assaggiato e dopo aver visto la tua foto, io che amo l'ikea, e con il buon proposito di mangiare più cereali nell'autunno non posso far altro che provarlo! Buona giornata!
RispondiEliminaConcordo molto sulla visione ikea :D
RispondiEliminaCiao pips :)
Romina
Che meraviglia! trasmette tranquillita' e sapore di casa...
RispondiEliminagustoso e nutriente , ciao
RispondiEliminaLo sgabello lo ho anche io, sai......?!?
RispondiEliminaIl miglio lo devo ancora provare, devo superare ancora il trauma avuto con la quinoa prima di fare altri esperimenti...
Comunque sembrerebbe deliziosa, non saprei che gusto e consistenza aspettarmi..
Notte cara!
Sissa
E' davvero meravigliosa cara. Un piatto leggero e salutare.
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