"Quello con la vera pasta strudel, l'uvetta che si vede ed i pinoli croccanti - 'na roba indescrivibile". Così dico io. Ed è vero.
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giovedì 27 ottobre 2011
venerdì 21 ottobre 2011
Pomodori ripieni di quinoa e tofu
Ultimamente mi diverte sperimentare piatti di ogni genere e
tipo. Con ingredienti nuovi, insoliti. A volte anche immangiabili, ma forse il
divertimento sta proprio nel camuffarli e renderli appetitosi. E tra questi
ingredienti c’è anche il tofu, che sinceramente non ritengo “formaggio” ma che
mi ha particolarmente incuriosita dopo averlo visto tra gli ingredienti di diverse
ricette. Chissà, forse la volta scorsa c’era la crema di marroni, o le
lenticchie rosse o la tapioca. E questa volta c’era lui.
martedì 18 ottobre 2011
mercoledì 12 ottobre 2011
CCC: Work in Progress
Da quando ho iniziato a sperimentare ricette tradizionali italiane e non, mi sono resa conto che, la maggior parte delle volte, i piatti più semplici, magari anche (o soprattutto) quelli più scontati, sono anche i più difficili da preparare.
Non è mica detto che una pizza, una torta di mele o una crostata siano più facili di un piatto il cui nome si potrebbe tranquillamente scambiare per una lista della spesa. E tra l'elenco di ricette apparentemente più semplici di altre, ci rientrano anche questi biscotti. Dei biscotti con le gocce di cioccolato, piatti, irregolari, americani. Forse quelli che più di tutti farebbero impazzire un bambino.
Non è mica detto che una pizza, una torta di mele o una crostata siano più facili di un piatto il cui nome si potrebbe tranquillamente scambiare per una lista della spesa. E tra l'elenco di ricette apparentemente più semplici di altre, ci rientrano anche questi biscotti. Dei biscotti con le gocce di cioccolato, piatti, irregolari, americani. Forse quelli che più di tutti farebbero impazzire un bambino.
venerdì 7 ottobre 2011
Empanadas
Se siete a corto di idee per un aperitivo improvvisato, se un gruppo di amici si è catapultato a casa vostra senza alcun preavviso, forse siete ancora in tempo per rimediare.
Questi "cosini" dall'aria simpatica che vedete sopra sono strepitosi. Delicati e leggermente speziati, saporiti. E se non avete nè bisogno di un aperitivo urgente, nè vi trovate di fronte ad un esercito di amici affamati, beh, vi consiglio spassionatamente di farli lo stesso. Quella era solo una scusa...
martedì 4 ottobre 2011
Oeufs en Cocotte
Oggi, colazione in Provenza! Oppure preferite un brunch in uno di quegli immensi prati verdi? Oppure ancora uno spuntino su una panchina, con un gradevole venticello e una distesa infinita di cespugli di lavanda alle vostre spalle?